Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1846. Макароны INERNATIONAL


Выпуск#1846. Макароны INERNATIONAL

 

Лапша с ветчиной (Франция)

В подсоленной воде сварить 300 г лапши, откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь. Слегка припустить 125 г нарезанной кубиками ветчины с 3 столовыми ложками масла; прибавить 100 г измельченной брынзы, черный перец и немного измельченного в порошок мускатного орешка. Смесь хорошо перемешать и соединить с горячей лапшой.

Лапша с брынзой (Венгрия)

Замесить крутое тесто из 3 стаканов муки, 2 взбитых яйца, 1 щепотки соли и воды. Выдержать его 1 час, после чего раскатать в тонкий лист. Нарезать лист на прямоугольные куски 4X6 см и положить их в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой, облить холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разогреть 1 столовую ложку смальца и подрумянить в нем 150 г нарезанного кусочками сала. Прибавить лапшу и перемешать. Сверху посыпать 1/2 или 1 стаканом измельченной брынзы и подать, залив 1 кофейной чашечкой сметаны.

Гульбанак (Татарская кухня)

На 1 кг изделия: 640 г муки, 6 яиц, 130 г молока, соль сахар.

Разбить яйца, добавить молоко, соль муку. Тесто крутое, как на лапшу. Разделить на 300 г и раскатать в 1,2 см. Нарезать полоски 3-4 см. Сделать неглубокие надрезы, свернуть трубочкой, сжать посередине и жарить.

Вермишель меджуна (Магрибинская кухня)

1 кг вермишели, потроха 6 кур или 750 г баранины, 5 луковиц, 1/2 к.л. черного перца, щепотка шафрана, 1 к.л. корицы, 200 г сливочного масла, соль.

Куриные потроха или нарезанное маленькими кусочками мясо с мелко нарезанным луком посолить, поперчить, посыпать шафраном и обжарить с половиной сливочного масла. Залить водой. Когда мясо будет готово, дать выпариться жидкости и снять с огня. За 30 мин до подачи насыпать вермишель в дуршлаг, укрепить его над кастрюлей с кипящей подсоленной водой и держать до тех пор, пока через вермишель не начнет просачиваться пар. Положить вермишель в кастрюлю с кипящей водой, дать немного покипеть, помешивая, затем откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной кипяченой водой. Варить вермишель на пару второй раз и вновь снять с огня, когда начнет просачиваться пар. Выложить вермишель в большую миску, добавить 100 г сливочного масла, полить разогретой подливой, хорошо перемешать. Выложить слой вермишели на блюдо, сверху положить куриные потроха или кусочки мяса и накрыть слоем вермишели в форме конуса. Посыпать корицей. Отдельно в мисочках подать сахарную пудру и некипяченое молоко. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Макароны с бараниной по-тунисски (Тунисская кухня)

500 г баранины, 30 г соленого сливочного масла, 100 г оливкового масла, 500 г макарон, 100 г турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1/2 к.л. молотого черного перца, 1 ст.л. аджики, 1/2 ст.л. молотого красного перца, соль.

Нагреть оливковое масло и обжарить в нем очищенный и мелко нарезанный лук и нарезанное кусками мясо, посолив его и поперчив. Добавить томатную пасту, аджику, красный перец и горох, залить водой, нагреть и тушить на слабом огне до готовности мяса и гороха. Вынуть мясо и отложить. В соус влить 1 л воды, довести до кипения, положить макароны и варить на сильном огне 20—25 мин. Досолить и заправить сливочным маслом. Снять с огня, дать немного постоять, сверху уложить куски мяса и подавать. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

 

Электрокот

Назначение отпугивателя грызунов

Ультразвуковой отпугиватель грызунов «ЭлектроКот» предназначен для использования в быту для отпугивания грызунов (крыс, мышей и т.д.) посредством воздействия на них акустическими колебаниями различной частоты.
Он может быть использован в бытовых и офисных помещениях, а также в хранилищах зерна и других помещениях для хранения продуктов:складах,трюмах кораблей, торговых предприятияха, а также в бытовых помещениях: домах, дачах, подвалах.

Принцип работы отпугивателя грызунов

В данном устройстве использован генератор непрерывно изменяющихся звуковых и ультразвуковых частот. Для усиления воздействия на грызунов, кроме акустического сигнала в данном отпугивателе использован также световой эффект. Подобное воздействие неблагоприятно сказывается на грызунах, лишает их возможности взаимодействия с соплеменниками, парализует физиологическую активность.
Отпугиватель грызунов «ЭлектроКот» способен вызвать у грызунов чувство тревоги, испуга, страха и вынуждает покинуть территорию постоянного обитания.

Способ применения отпугивателя грызунов

Для подключения отпугивателя грызунов «ЭлектроКот» к электрической сети используется блок питания. Можно использовать любые другие источники постоянного тока напряжением 12 В и силой тока не менее 0,15А (например, автомобильный аккумулятор). При подключении «ЭлектроКота» с помощью прилагаемого штекера с проводом следует иметь ввиду, что красный провод «+», черный «- » .
Подключите отпугиватель грызунов к сети в помещении, где наблюдается скопление грызунов.

При установке отпугивателя следует руководствоваться следующими факторами:

  • ультразвуковые волны хорошо отражаются от твердых материалов и покрытий (дерево, бетон, стекло и т.д.) и поглощаются мягкими материалами (шторы, ковровые покрытия, продукция хранящаяся в мягкой таре и т.д.)
  • сквозь стены, перегородки, стекла ультразвук не проникает, а объем помещения заполняется ультразвуковым излучением за счет многократного отражения от твердых поверхностей место установки отпугивателя не должно быть загорожено различными предметами, препятствующими излучению.
  • рекомендуемая высота расположения отпугивателя не менее 0,3 м.
  • конструкция «ЭлектроКота» допускает возможность настенного крепления прибора.


Конструкция отпугивателя грызунов для борьбы с грызунами «Электрокот» предусматривает два режима работы: «День» и «Ночь». Эти режимы включаются клавишей на корпусе «ЭлектроКота».

В режиме «День» ( положение клавиши «0») «ЭлектроКот» излучает акустические колебания только в ультразвуковом диапазоне. Этот режим лучше использовать, когда в зоне действия прибора находятся люди. Ультразвук не воспринимается человеческим ухом и поэтому не вызывает у людей ощущения дискомфорта. А грызуны слышат его очень хорошо.

В режиме «Ночь» (положение клавиши «1») «ЭлектроКот» излучает акустические колебания в ультразвуковом и звуковом диапазоне . Этот режим более эффективно воздействует на грызунов, особенно на крыс.

Оба режима сопровождаются прерывистым свечением сверхяркого светодиода. Этот светодиод в полной темноте своими световыми вспышками также воздействует на психику грызунов.
Комплексное воздействие звука и света очень эффективно.

Примечание:
Результаты многочисленных наблюдений показали, что крысы, мыши, облучаемые ультразвуковым сигналом, испытывают нарастающий стресс и покидают облучаемое помещение. Срок ухода до 4 недель. Он зависит от численности, вида популяции и от интенсивности облучения. Следует помнить, что новорожденные мышата и крысята глухи в течении 14 дней после рождения и звук не влияет на них в этот период. Также следует иметь ввиду, что кажущееся увеличение количества грызунов в первые дни после начала работы «ЭлектроКота» объясняется тем, что под влиянием стресса они теряют инстинкт самосохранения и не прячутся при появлении человека. Но грызуны не выдерживают длительного воздействия ультразвуком и покидают помещение в течение нескольких недель.
Для исключения их возврата или появления новых отпугиватель следует включать на 2-3 дня еженедельно.

 

Заказать

(4862)369035

Пояса, костюмы, миостимуляторы, все для похудения; товары для дома; мини спирт заводыдля домашнего использования; концентраты для приготовления качественных благородных напитков; активная косметика; маски коллагеновые, кремы с био золотом; пивоварня домашняя, концентраты для приготовления ''живого'' пива; адаптеры ремня безопасности, все для автомобилистов, АСК - продлит ресурс двигателя вашего автомобиля; ''Накидка БРИЗ'' ; товары для здоровья; фильтры для воды, магнитотроны, массажные тренажеры, аппараты физиотерапии; Массажеры, электрогрелки удобная посуда, весы кухонные, приспособления для приготовления пищи, Скороваркапосуда 21 века;

 

 


В избранное