Взять 2-3 фунта щуки, судака или окуней, очистить, вынуть все кости, мясо же, мелко изрубив, истолочь в деревянной ступке, прибавить булку, намоченную в воде и выжатую, ложки 2 горчичного масла, соли, 2-3 зерна перца (толченого), мускатного цвета, размешать, сделать котлеты, обвалять в муке или мелко истолченных и просеянных сухарях, поджарить на сковороде в 1/4-1/3 стакана постного масла. Или, смазав сотейник этим маслом, положить котлеты, посыпать их мелко изрубленной зеленой петрушкой,
мелко изрезанным лимоном без зерен, накрыть чистой бумагой, смазанной маслом, и затем крышкой, вставить в горячую печь минут на 10-15.
Взять: 2-3 ф. рыбы, 1 французскую булку, 2-3 зерна перца, 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, 1/2 стак. масла, зеленой петрушки, 1/4 лимона.
Рулет из рыбного фарша
Вместо котлет из того же фарша можно делать род продолговатой булки, а именно: приготовить фарш, раскатать его, положить на него сваренную и мелко изрубленную визигу с маслом, солью и немного перца, свернуть фарш, сровнять в виде продолговатой, довольно плоской булки, переложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать просеянными сухарями, мелко изрубленной зеленой петрушкой, мелко нарезанным лимоном без зерен, скропить горячим маслом, подлить масла, поставить в печь, чтобы изжарилось, поливая
стекшим соусом, в который можно подпить ложки 2-3 ухи. Когда будет готово, переложить осторожно на блюдо, нарезать ломтиками; это тельное, приготовленное в виде булки, подается по большей части при трех кушаньях вместо жаркого.
Как рыбные котлеты, так и рулет из рыбного фарша подаются со следующими салатами:
1) со всеми маринованными салатами;
2) с жареным картофелем и огурцами;
3) подавая, облить грибным соусом;
4) соусом из красной смородины;
5) соусом из сельди;
6) соусом из лука;
7) подать тушеную капусту;
8) кислую капусту с грибами;
9) или жареные грузди.
Рыба жареная или печеная
Взять 3 фунта крупной рыбы, как-то: судака, щуки, сига, леща, линя, карпа, осетрины и пр., очистить, вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть кости, нарезать ровными кусками, посолить на 1 час, вытереть досуха, обвалять в муке или сухарях. Раскалить сковороду, влить от 1/4 до 1/2 стакана масла и, когда оно закипит, положить рыбу, обжарить ее с обеих сторон, посыпая сухарями и прокалывая вилкой; кроме того, в толстых местах надо надрезывать еще по нескольку раз, чтобы хорошо поджарилась, тотчас
подавать. Назначенное количество масла надо лить на сковороду с самого начала, потому что если прибавлять понемногу, то рыба не поджарится хорошо и может пригореть. Сложив на блюдо, осыпать зеленой петрушкой.
Многие находят, что печеная рыба вкуснее жареной; в таком случае ее надо очистить, вымыть, посолить, вытереть и, вымазав хорошенько цельную рыбу маслом, поставить ее на противне в духовую печь; когда слегка поджарится, посыпать побольше сухарями и поливать ее чаще стекшим с нее соусом, пока не испечется. Но печь можно только крупную рыбу; мелкую же, как-то: навагу, карасей, хариусы, окуней и пр., надо жарить цельную на плите, надрезав только спинки в трех местах. Подавая, сложить в виде колодца,
осыпать зеленой петрушкой
К жареной и печеной рыбе подается жареный картофель и к ним:
1) соленые огурцы;
2) свежие огурцы;
3) соус из грецких орехов;
4) кисло-сладкий соус.
Щука, тушенная с овощами
Изрубить несколько крупных корешков петрушки, 2 сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы. Влить на дно кастрюли 1-2 ложки масла, всыпать часть мелко изрубленных кореньев, наложить на них ряд очищенной, посоленной и на куски разрезанной щуки, посыпать перцем, опять ложку масла, кореньев и щуку, сверху посыпать ряд кореньев, посыпать перцем, облить ложкой масла, накрыть крышкой и тушить на малом огне с полчаса. Перед отпуском осыпать тертой булкой.
Взять: 2-3 ф. щуки, 2 моркови, 3 петрушки, 2 сельдерея, 2 луковицы, 3-4 ложки масла, перца, соли, тертую булку.
Вареный карп с красным вином
Карпа можно варить в чешуе и без нее; некоторые находят, что в чешуе он вкуснее, хотя и не столь красив на вид. Заколов карпа, тотчас же спустить кровь в посоленный, вскипяченный уксус. Очистив и разрезав карпа на куски, натереть солью, не выбрасывая ни молок, ни икры, которые очень вкусны. Между тем сварить в пиве петрушку, сельдерей, порей, морковь, 1 сушеный грибок, 2 луковицы, перец, лавровый лист, 2-4 гвоздики. Положить в отдельную кастрюлю сперва голову карпа, потом лимонной цедры, кусок
корки от ржаного хлеба, залить процеженным, сваренным с кореньями пивом, варить на сильном огне, смотреть, чтобы рыба не пригорела. В ложке масла поджарить ложку муки, когда остынет, влить кровь с уксусом, положить подожженного сахара, развести бульоном, в котором варился карп, прибавить 1/2 стакана красного вина, немного сахара по вкусу, горсть обваренного изюма-кишмиша, прибавить лимонного сока по вкусу и штук 15 маринованных вишен, вскипятить несколько раз, но чтобы соуса было много. Уложить карпа
на блюдо, осыпать его ломтиками лимона и изюмом, облить соусом, подавать.
Взять: 3-4 ф. карпа, 1 петрушку, 1 сельдерей, 1 порей, 2 луковицы, 3-4 зерна перца, 2-3 шт. лавр, листа, 1 лимон, 2-4 шт. гвоздики, лимонной цедры, корку хлеба, 1/4 стак. уксуса, 2 бутылки пива, 1-2 ложки масла, 1 ложку муки, 5-6 кусков сахара, 1/2 стак. красного вина, 1/2 стак. изюма, шт. 15 маринованных вишен.
Несмотря на имеющийся широкий спектр различных водоочистительных устройств, которые используются в быту,одним из наиболее эффективных по сумме технико-экономических и эксплуатационных показателей оказался бытовой фильтр для очистки воды NEROX (НЕРОКС).
Принцип работы мембранных фильтров для очистки воды NEROX (НЕРОКС) заимствован у самой природы.
Каждая клетка человеческого организма окружена биологической мембраной,подобной трековой мембране, используемой в бытовых фильтрах NEROX (НЕРОКС).Клетка живого организма для поддержания жизнедеятельности нуждается в питании и каждое мгновение потребляетчерез поры своей мембраны растворенные в воде микроэлементы. Чем чище будет питание у клетки,тем здоровее будет чувствовать себя человеческий организм в целом.
Сам бытовой фильтр для воды изготавливается научно-производственным предприятием "Симпэкс и Красный Крест". А сердце мембранного фильтра для очистки воды — трековая мембрана изготавливается во всемирно известном Объединённом институте ядерных исследований в г. Дубне.
Пленка из лавсана (или любого другого полимера) обрабатывается потоком высокоэнергетичных ионов криптона, ускоряемых на дубненском циклотроне.
Энергия ионов задается такой, чтобы в материале не возникло излучение,но чтобы ионы пробивали пленку насквозь. Каждый ион оставляет в лавсане след из поврежденного им материала, называемый треком (отсюда и название "трековые мембраны").
Громадный научный и технический потенциал внедрен в такое, кажущееся простымна первый взгляд, устройство.Бытовой фильтр для воды
NEROX ( НЕРОКС ) —это высокоэффективный, безопасный и неприхотливый бытовой фильтр для воды из имеющихся сегодня на рынке.
Капельный режим работы фильтра для очистки воды является простейшим и надежным индикатором контроля работоспособности и целостности мембраны.
Подобного контроля работоспособности не имеет ни один бытовой фильтр. Только очень сложные в техническом оснащении фильтрующие системы комплектуются специальными,дорогими электронными датчиками работоспособности. Это тоже очень важное свойство безнапорных фильтров для воды NEROX ( НЕРОКС ).
География применения фильтров для очистки воды NEROX весьма широка. Это, прежде всего, Чернобыльская зона и вспышки холеры в России,Украине, Молдове, куда они попали через Международную федерацию Красного Креста (Женева),затем помощь населению стран Африки, Южной Америки, Индии во время наводнений, оказание помощи населению Чечни, Югославии в период военных действий и разрухи. Опыт использования показал — замечаний нет.
Бытовые Фильтры для воды NEROX ( НЕРОКС ) пользуются заслуженной популярностью среди населения стран СНГ, в мобильных подразделенях служб МЧС и армейских подразделениях. Эти фильтры для очистки воды также популярны среди путешественников, туристов, рыбаков.
Бытовой фильтр для очистки воды NEROX ( НЕРОКС ) это:
Высокая степень очистки воды
Полная наглядность результатов очистки воды
Наличие косвенной системы оповещения о загрязнении фильтроэлемента (уменьшение производительности, устраняемое промывкой)
Производительность фильтрации может быть увеличена путем предусмотренной стыковки фильтроэлементов
Фильтр для воды не требует сменных картриджей, нужна лишь периодическая промывка
Фильтрующий элемент является экологически чистым: не содержит в себе никаких сорбентов и других химических элементов
Бытовой Фильтр для очистки воды НЕРОКС сертифицирован в России, Финляндии, Германии, Белоруссии, Украине, ЮАР.
Рекомендован для применения Госкомсанэпиднадзором России, Российским Красным Крестом. Исследован в Московском НИИ гигиены, Финской центральной лаборатории воды,Киевском НИИ экологической гигиены.
Эффективность работы мембранного фильтра для воды по тестам,проведенным независимыми лабораториями
Холерный вибрион.....100%
Кишечная палочка.....100%
Сальмонелла..........100%
Пестициды............100%
Тяжелые металлы.......85%
Нефтепродукты.........95%
Цветность.............80%
Мутность..............90%
Характеристики мембранного фильтра для воды NEROX (НЕРОКС)
производительность — 15 литр/сутки
гарантированный ресурс — 2500 литров
габаритные размеры — 175х185х30 мм; 85х185х30 мм
масса — 0,35кг
Для работы НЕ ТРЕБУЕТСЯ подключение к водопроводу и к электросети.
Скачать подробную инструкцию ''НЕРОКС бытовой фильтр для воды'' doc или rar
Производитель:Россия