Советы шеф-повара #1825.Свинина с пивом (Германия)
Выпуск#1825.Свинина с пивом (Германия)
Салат из картофеля (Германия)
Сварить в подсоленной воде 1/2 кг картофеля в мундирах. Затем очистить его и нарезать кубиками. Отдельно сварить 1 клубень свеклы и также нарезать кубиками. Очистить, удалить семенные коробочки и нарезать кубиками 2 яблока и 2 соленых огурца. Очистить соленую сельдь, сняв кожу и удалив кости, разделать на филе и нарезать их кусочками (сельдь крепкого посола предварительно замочить в холодной воде, чтобы салат не получился слишком соленым). Подготовленные продукты смешать, поперчить и заправить
салатной заправкой.
Сельдь в маринаде (Германия)
Отобрать 10 соленых сельдей, промыть, очистить и вымочить в воде в течение 24 часов. Затем разделать их на филе, удалив кости. Залить 1 стаканом уксуса и 2 стаканами кипятка 2 головки репчатого лука, крупно нарезанные, 2 соленых огурца, нарезанные кусочками, 2—3 лавровых листика и несколько горошин черного перца. Все прокипятить, затем маринад снять с огня и охладить. Намазать горчицей очищенные филе и выдержать их в маринаде в течение 24 часов. Затем отцедить и подать с соусом майонез.
Свинина с пивом (Германия)
Положить в кастрюлю 1 кг свинины, нарезанную на куски, чайную ложку натурального молотого кофе и несколько долек чеснока. Залить бутылкой пива, закрыть крышкой и поставить варить. Когда мясо станет мягким, прибавить натертый на терке мякиш ломтика черствого черного хлеба, немного цедры лимона, соли и черного перца. Доварить мясо до готовности. Если надо, добавлять к соусу понемногу пива.
Рулет из телятины (Германия)
Взять 1,5 кг телятины от лопатки. Кости вырезать, а мясо отбить тяпкой, чтобы получить по возможности мясной пласт прямоугольной формы. Отбить 4 яйца, добавить соль, черный перец и 100—150 г измельченного сыра (кашкавала). На сковороде с сильно нагретым сливочным маслом (2 столовые ложки) поджарить из этой яичной массы 2 тонких омлета. Готовые омлеты положить на мясной пласт, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Мясо свернуть трубочкой и перевязать ниткой. Подготовленный рулет
положить в кастрюлю с сильно разогретым оливковым или сливочным маслом и обжарить до образования румяной корочки. Затем полить его несколькими столовыми ложками красного вина, посолить, посыпать черным перцем и тушить в течение 2 часов, время от времени подливая понемногу вина. Готовый рулет вынуть, остудить, удалить нитки и нарезать ломтиками толщиной в 1 палец. Отдельно подать зеленый салат, картофельный салат или разные соленья.
Изделие имеет физиотерапевтическое назначение, служит средством снятия болевых ощущений при радикулите, способствует восстановлению ослабленных функций мышц и кровеносных сосудов. Его действие обеспечено, главным образом, уникальной способностью минерала шунгит оказывать нормализующее воздействие на биологическое поле человека и на биохимические процессы в его организме. Это изделие стоит в одном ряду с такими популярными физиотерапевтическими препаратами, как шунгитовый массажер стоп и шунгитовая
подушка, но выгодно отличается от них своими щадящими свойствами и более удобной формой применения.
ШУНГИТОВЫЙ ПОЯС
Техническая характеристика:
Противорадикулитный пояс представляет собой многосекционную матерчатую упаковку из хлопчатобумажной ткани, наполненную специально обработанной крошкой высокоуглеродистого шунгита с добавлением минерала цеолит (сорбента). Изделие помещено в декоративную наволочку.
Минеральный наполнитель изделия обладает, наряду с уникальными выше перечисленными качествами, способностью поглощать влагу и запахи, что улучшает его гигиенические свойства.
Способ применения:
Изделие используется для обезболивания при радикулите путем наложения на поясницу с комфортной фиксацией его положения тесьмами. Для более быстрого снятия болевых ощущений изделие перед применением рекомендуется подогреть до температуры 30-35 0С.
Общая продолжительность использования изделия не должна превышать 8 часов в сутки. После использования пояс необходимо ежедневно просушивать на солнце или отопительной батарее.