Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1419.Паштет из кипперсов (Шотландская кухня)


Выпуск#1419.Паштет из кипперсов (Шотландская кухня)

Паштет из кипперсов (Шотландская кухня)

225 г кипперсов (копченая сельдь), 1 ч.л. (без верха) пасты из анчоусов, 75 г растопленного масла, соль и перец, 1 ст.л. сливок, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха.

Положить копченую сельдь в кастрюлю с холодной водой, медленно довести до кипения, кипятить 1 мин, затем воду слить. Удалить кожу и кости, куски рыбы взбить миксером или пропустить через мясорубку и размешать с пастой из анчоусов, 50 г растопленного масла, сливками. Добавить соль, перец по вкусу, мускатный орех и выложить по порциям на блюдце, пригладить и вылить остаток масла сверху. Подавать со свежее поджаренным хлебом.

Печеная скумбрия (Шотландская кухня)

На 4 порции: 4 очищенные маленькие скумбрии без голов, 2 сваренных вкрутую рубленых яйца, 75 г натертого сыра чеддер, 1/2 ч.л. (без верха) сухой горчицы, 25 г растопленного масла, 1 ст.л. нарезанной петрушки, 1 лимон, соль и перец.

Сделать на скумбрии три глубоких надреза с каждой стороны на расстоянии 2,5 см. Приготовить начинку из мелко нарубленных яиц с сыром, горчицей, маслом, петрушкой, соком и цедрой половины лимона, солью, перцем и нафаршировать ею рыбу. Запекать рыбу в слегка смазанном маслом плоском блюде (накрытом фольгой) при 200С примерно 40 мин. Украсить ломтиками лимона.

Рагу из баранины (Шотландская кухня)

На 8 порций: 1,35 кг баранины (шейная часть, лопатка), 450 г нарезанного кольцами лука, 900 г нарезанной кружочками моркови, 450 г очищенных и нарезанных ломтиками помидоров, белый бульон, соль и перец.

Это рецепт из гостиницы "Пеннан Инн" в рыбачьей деревушке в заливе Мори-Ферт; гостиницей управляют Майра и Лес Роз. Порционные куски мяса, из которых удалены сухожилия и спинной мозг, положить слоями на огнеупорное блюдо с морковью, помидорами, луком, посыпая солью и перцем каждый слой. Налить достаточно бульона, чтобы покрыл наполовину мясо. Накрыть и запекать в духовке 2-2,5 ч при 180С.

Рецепты на сайте:


В избранное