Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1407.Запеканка творожная 'Монмартр'


Выпуск#1407.Запеканка творожная "Монмартр"

Запеканка творожная "Монмартр"

Продукты: для теста: 1,5 ст. муки самовсходящей, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. жирного творога, соль по вкусу. Для начинки: 3 баночки жирного творога (750 г), 1 крупная мелко нарезанная луковица, 4 яйца, 2 ст.л. простой муки, 5 стеблей мелко нарезанного зеленого лука, соль и черный перец по вкусу, растительное масло для смазывания противня, прямоугольный противень размером 30х10 см или неглубокий и небольшой прямоугольный алюминиевый противень.

Способ приготовления 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Кладем все продукты для теста в большую миску и замешиваем однородное тесто. 3. В другую посуду кладем все продукты для начинки и мешаем все до получения однородной массы. 4. Смазываем противень и выкладываем дно и стенки тестом. На тесто кладем подготовленную начинку и выравниваем верх. 5. Запекаем 45 - 50 минут или до готовности.

Запеканка со спаржей

Продукты: 500 г спаржи, консервированной и отцеженной, 1 ст.л. сливочного масла, 1 пакетик порошка спаржевого супа (30 г), 1 ст. молока (250 мл), 200 г тонконатертого сыра, 1,5 баночки сметаны (250 мл), 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1/3 ст. зерен кунжута (сумсума), 4 яйца, соль и черный перец по вкусу, сливочное масло для смазывания противня, прямоугольный противень размером 30х10 см.

Способ приготовления 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Нарезаем спаржу на кусочки длиной в 3 см и отставляем в сторону. 3. Распускаем масло в кастрюле, добавляем суповой порошок и тщательно перемешиваем. Вливаем в кастрюлю понемногу молоко и варим на очень медленном огне, все время помешивая, пока смесь не получится гладкой и однородной. Снимаем с огня. 4. Кладем в полученный соус кусочки спаржи, 1 стакан из подготовленного натертого сыра, сметану, кукурузный крахмал и сумсум. 5. Вбиваем в смесь яйца по одному и тщательно перемешиваем после каждого. 6. Смазываем противень и посыпаем его манкой. Выкладываем спаржевую смесь и посыпаем ее оставшимся сыром. 7. Запекаем 50 минут или до готовности.

Запеканка в слоеном тесте

2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 400 г мясного фарша, майоран, соль, перец, порошок мускатного ореха и сладкой паприки, кочан савойской капусты, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, 300 г слоеного теста, 3 ст.л. муки, жир для формы, 1 желток.

Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить фарш и все обжарить. Приправить майораном, солью, перцем, мускатным орехом и порошком паприки. У капусты отделить листья. Обдать их кипятком, нарезать полосками. Бланшировать 3 мин в подсоленной воде. Обдать холодной водой и перемешать с плавленым сыром, цедрой и фаршем. Разогреть духовку до 200. Пластины теста разложить внахлест, раскатать. Вырезать два коржа. Одним выстелить форму. Из остатков сделать бортик. Выложить на тесто фарш. Сверху накрыть второй пластиной теста. Смазать взбитым желтком. Запекать в духовке около 40 мин.

Рецепты на сайте:



В избранное