Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1403.Торт 'Птичье молоко',Торт 'Прага'


Выпуск#1403.Торт "Птичье молоко",Торт "Прага"

http://sta-mebel.ru/rekl/sta-mebel-2.gif

Торт "Прага" 1

Тесто: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного маргарина, 2 яйца, 1 ст. муки, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом. Все перемешать, выпекать на среднем огне до цвета топленого молока. Разрезать на 3 части, промазать кремом: 300 г сметаны, 1 ст. сахара, немного орехов.

Торт "Прага" 2

Необходимо: 3 пакета заварного крема (отечественного), 1,5 ст. молока, 1/2 ч.л. соды погасить уксусом, 6 ст.л. муки с горкой. Все продукты хорошо перемешать, разделить тесто на 2 части. В одну из них можно добавить 2 ст.л. какао. Выпечь 2 коржа, остудить, каждый из них разрезать на 2 коржа (всего получится 4) и промазать любым кремом: 1) 2 ст. сметаны взбить с 1 ст. песка или 2) 1 яйцо растереть с 1 ст. песка, развести 1/2 ст. молока и довести до кипения (но не кипятить), остудить и взбить с 200 г сливочного масла. Украсить по вкусу.

Торт "Прага" 3

Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1/2 банки сгущенки, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 2 ст.л. какао. Крем: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенки, 2 ст.л. какао.

Приготовить тесто, последовательно вводя перечисленные продукты. Оно получится жидкое, как оладьи. Разделить тесто на 2 части. Форму смазать жиром, выпечь 2 коржа, потом каждый разрезать пополам. Промазать коржи кремом, сверху - густо посыпать крупно толчеными орехами.

Торт "Птичье молоко" 1

Бисквит: яйца 4 шт., сахар 1 ст., мука 1 ст., сода. Крем: яйца 10 шт., желатин 40-50 г, вода 150 мл, сахар 2 ст., мука 1 ст.л., молоко 1 ст., сливочное масло 300 г, ванилин. Глазурь: какао 5 ст.л., молоко 3 ст.л., сахар 1/2 ст., сливочное масло 50 г, орехи.

Бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на 2 части. Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 ст. сахара, влить 1 ст. молока, размешать. Всыпать 1 ст.л. муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 г растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 ст. сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод. Глазурь: 5 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 1/2 ст. сахара, 50 г сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт. Сверху торт обсыпать тертыми грецкиими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе).

Торт "Птичье молоко" 2

Необходимо: Тесто: 1 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 200 г маргарина, 1 ч.л. соды гашеной в уксусе, 1 ст. муки. Крем: 1/2 л молока, 6 ст.л. манки, 1 ст. сахара, 250 г масла, ванилин. Глазурь: 6 ст.л. молока, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. какао, 50 г масла.

Приготовление пышки: Яйца взбить с сахаром, чтоб не было крупных песчинок. Маргарин растопить. Все смешать вместе, вылить в форму и печь 20 мин при температуре 200. Крем вы можете приготовить только при наличии миксера. Из молока и манки сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить, постепенно добавляя кашу, ванилин. Крем получиться очень густой, он должен стоять. Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки в 2 раза, если получится выше, это даже лучше. Залить глазурью. Поставить в холодильник, для застывания. Приготовление глазури: 6 ст.л. молока, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит вбить туда 50 г сливочного масла.

http://sta-mebel.ru/rekl/sta-mebel-2.gif

Рецепты на сайте:

 


В избранное