Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1412.Запеканка с лососиной


Выпуск#1412.Запеканка с лососиной

Запеканка с лососиной

Продукты: 20 ломтиков белого хлеба без корки, 1,5 ст. воды, чтобы замочить хлеб (375 мл), 150 г копченой лососины, нарезанной тонкими ломтиками, 100 г нарезанных грибов, 1/2 ст. сливок (125 мл), 50 г тертого сыра, 3 яйца, соль и черный перец по вкусу, белый перец по вкусу, 20 г сливочного охлажденного масла, нарезанного кубиками, сливочное масло для смазывания противня, прямоугольный противень размером 25х20 см.

Способ приготовления 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Кладем хлеб в плоскую посуду и заливаем молоком. Даем постоять 5 минут. Осторожно отжимаем каждый ломтик. 3. Смазываем слегка противень и выкладываем на него 10 ломтиков хлеба. 4. Выкладываем на хлеб слой лососины, посыпаем грибами и накрываем вторым слоем отжатого хлеба. 5. В большой миске взбиваем яйца вместе с оставшимся молоком, сливками, тертым сыром, добавляем соль, черный, белый перец и выливаем полученную смесь на запеканку в противне. 6. Сверху выкладываем кубики масла. 7. Запекаем 40 - 45 минут, пока запеканка не зарумянится.

Запеканка с кукурузой и грибами

Способ приготовления 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Если кукуруза мороженая, заливаем ее кипятком, оставляем на 15 минут и тщательно отцеживаем воду. Выкладываем в большую миску. 3. Отвариваем вермишель в воде, отцеживаем и выкладываем в миску с кукурузой. 4. Добавляем сметану, сыр, зеленый лук, горчицу, муку, соль, перец и все тщательно перемешиваем. 5. Взбиваем вместе молоко с яйцами и вливаем в кукурузную смесь. Тщательно перемешиваем. 6. Смазываем противень, посыпаем манкой и выкладываем подготовленную массу. Запекаем 50 минут. Можно сверху посыпать запеканку жареным луком. Продукты: 200 г кукурузных зерен консервированных и отцеженных, или мороженых, 100 г яичной вермишели, 1 баночка сметаны (170 мл), 100 г тертого сыра, 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука, 1,5 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. простой или кукурузной муки, соль и перец по вкусу, 1 ст. молока или сливок (250 мл), 3 взбитых яйца, маргарин для смазывания противня, 1 ст.л. манной крупы, чтобы посыпать противень, квадратный противень размером 20х20.

Запеканка с беконом

Печь с обдувом. 250 г слоёного теста, 150 ф. копченого бекона, 1 ст. сливок, 4 яйца, соль и перец.

Раскатайте тесто до толщины примерно I/2 см. Намажьте сливочным маслом противень и выложите на него Тесто, проколов низ вилкой. Порежьте бекон и слегка ошпарте его горячей водой. Приготовьте начинку взбейте яйца, добавьте сливки, соль и перец, постоянно перемешивая. Нарезанный кубиками бекон положите на Тесто, предварительно тщательно высушив. Сверху положите начинку. Нагрейте печь до 180. Когда сигнальная лампа погаснет, поместите в пол 2 и выпекайте 30 минут. На 6 человек.

Рецепты на сайте:



В избранное