Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1204.Яйца по-украински.Яйца на крутонах под соусом.


Выпуск#1204.Яйца по-украински.Яйца на крутонах под соусом.

Закуски на хлебе

Закуски входят в состав завтраков, ужинов, их подают и перед обедом. При их приготовлении можно широко использовать черствый хлеб, который смягчает резкий вкус некоторых продуктов (сельдь, лук, сыр), разнообразит вкус блюд, обогащает углеводами, белками и, что особенно важно, витаминами В1, В2, PP. Для большинства закусок хлеб подсушивают, поджаривают, натирают на терке или замачивают в воде или молоке. Оформляют закуски теми же продуктами, которые входят в их состав. Листья салата, зелень петрушки, сельдерея используют как универсальное украшение. Закуски должны выглядеть красивыми, привлекать внимание и возбуждать аппетит. Подают закуски в холодном, а некоторые в горячем виде.

Яйца на крутонах под соусом

200 г хлеба пшеничного, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 50 г шпика, 1 помидор. Для соуса: 2 ст.л. сливок, 2 желтка, 2 ст.л. сыра твердого тертого, 1 ст.л. вина десертного, перец молотый, соль по вкусу.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить на масле. Приготовить яичницу-глазунью. Шпик и дольки помидоров слегка обжарить. На ломтик хлеба положить шпик, помидоры, глазунью. Полить соусом и сразу подать к столу. Для приготовления соуса сливки, желтки яиц, вино, тертый сыр смешать и, помешивая, прогреть до загустения на водяной бане. Заправить солью и перцем.

Яйца по-украински

240 г (4 ломтика) хлеба пшеничного, 2 ст.л. сливочного масла, 1/2 ст. сыра твердого, 4 яйца, перец молотый, соль по вкусу

Хлеб нарезать ломтиками с углублением с одной стороны, намазать маслом и уложить на сковороду углублением кверху. Посыпать тертым сыром и в углубление выпустить осторожно яйцо. Посыпать сверху перцем, сбрызнуть растопленным маслом и запечь. Подать как горячую закуску.

Бутерброды

Основой бутербродов является хлеб. В приготовлении их часто используют масляные смеси. На ржаном хлебе готовят бутерброды с продуктами, имеющими острый (кильки, сельдь) и слабовыраженный вкус (яйцо, неострые плавленые сыры). Бутерброды можно использовать как самостоятельное блюдо, как закуску на завтрак, перед обедом или ужином, к супу, к чаю или кофе, брать с собой в походы, на пикники и т. д. Можно приготовить бутерброды, когда неожиданно приходят гости. Чтобы сделать красивые и вкусные бутерброды, нужно лишь продумать, каким образом, из каких имеющихся в доме продуктов достичь наилучших комбинаций. Хорошо приготовленные бутерброды нравятся всем. Даже дети охотно съедают их с теми продуктами, которые они ее очень любят. Внимание детей важно привлечь красивым оформлением блюд, поэтому бутерброды для них следует оформлять особенно ярко и привлекательно. Продукты для бутербродов подбирают в соответствии с временем года. На один и тот же бутерброд можно класть несколько видов подходящих по вкусу продуктов. Если использовать гастрономические и кулинарные изделия или консервы, на приготовление бутербродов потребуется совсем немного времени, если же все составные части готовить самому, это увеличит объем работы. Бутерброды бывают холодными и горячими, солеными и сладкими. Кроме того, их можно разделить на обыкновенные (или простые), калорийные, канапе (закусочные), слоеные, бутербродные рулеты, детские.

Простые бутерброды

Простые бутерброды удобны в повседневном потреблении. Готовить их несложно, особенно, если продукты заготовлены заранее. Хлеб нарезают прямоугольными или овально-округлыми ломтиками толщиной 1 см, длиной или диаметром 8 см. Сверху на них укладывают подготовленные продукты.

в связи с изменением графика работы в стоматологической клиники, открывается вакансия на должность администратора. Требования: женщина, от 25 до 45 лет, добрая, отзывчивая, комуникабельная. Опыт работы желателен.

с понедельника - по субботу с 9:00 до 20:00, воскресенье-с 10:00 до 16:00.

Тел. 421-89-77 Факс: 423-62-69

Схема проезда

ИМПЛАНТАТ

Сегодня, несмотря на достаточно высокий уровень развития ортопедической стоматологии, постоянно совершенствуются технологии и методики замещения дефектов зубных рядов, в том числе и с применением стоматологических имплантатов.

Дентальная имплантация в настоящее время, наряду с другими современными технологиями в стоматологии, заняла одно из важных мест в комплексной системе реабилитации больных с дефектами зубных рядов.

В продвижении различных систем имплантации очень важно работать не со <случайными> пациентами, а с теми, кто выбор свой делает осознано. Для врача цена имплантатов практически не важна - решение принимается по другим критериям. Человек должен быть убежден в качестве продукта и в том, что, работая с ним, он получит ожидаемые результаты.

Официально в России имплантология появилась в 1989 году, но по настоящему имплантацией стали заниматься только сейчас.

В данный момент времени на рынке присутствует множество систем имплантации. В имплантологии важна такая вещь как традиции; сколько лет компания производит продукцию; отдаленные результаты лечения данной системой; количество появляющихся новинок. При этом система имплантатов должна быть максимально универсальной.

В нашей клинике применяют дентальные имплантаты системы ОССТЕМ. Она впервые разработана и введена на рынок в 1997 году. В последующие годы компания получила сертификат ISO 9001 и знак СЕ, а также подтверждением ее качества стало присвоение ей класса 111 Управлением по пищевым и лекарственным продуктам (FDA) США в 2002 г. Получив свидетельства признания качества и безопасности от ведущих полномочных структур в этой области, ОССТЕМ сейчас является производителем имплантатов номер один в Корее и экспортирует имплантаты в США, Японию, Испанию, Россию, Бразилию, Индонезию и т.д.

Тел. (495)-421-89-77 Факс: (495)-423-62-69 Схема проезда

Бутерброды со студнем

200 г хлеба ржаного, 50 г сливочного масла, 150 г студня, 2 помидора.

Ломтики хлеба намазать маслом. Сверху уложить тонкий ломтик студня, смазанный горчицей. Украсить ломтиками помидора.

Бутерброды с копченой рыбой

200 г хлеба ржаного или пшеничного, 4 ст.л. майонеза, 150 г копченой рыбы, 1 помидор, зелень укропа, петрушки.

Ломтики хлеба покрыть толстым слоем майонеза. Сверху положить кусочки очищенной копченой рыбы, ломтики помидора, украсить зеленью.

Новое на нашем сайте:

 


В избранное