Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1188.Суп с фрикадельками,пирожки сдобные с рисом и яйцами (


Выпуск#1188.Суп с фрикадельками,пирожки сдобные с рисом и яйцами (Русская кухня)

  • Суп с фрикадельками
  • Пирожки сдобные с рисом и яйцами
  • Тушеное мясо с гарниром лапшевники с молочным соусом
  • Щи ленивые
  • Каша гречневая
  • Слойка пресная с яблоками

Суп с фрикадельками (Русская кухня)

Провизия на бульон: мясо 2 ф. (800 г), всякие коренья по 1/2 шт., лук 1 шт. Провизия на фрикадельки: мякоть от говядины 1/2 ф. (200 г), почечное сало 1/8 ф. (50 г), хлеб белый 1/2 батона, яйца 1 шт., перец и соль по вкусу.

Бульон готовится как в рецепте "Чистый бульон" (Русская кухня). Способ приготовления фрикаделек: Сперва нужно пропустить через машинку мякоть, после этого смешать с этим мясом все уже ранее перемешанное, а именно: сало, намоченный водой или бульоном белый хлеб (от которого берется только мякоть, корочки же удаляются), соль, перец и яйцо, и все это опять пропустить через машинку. Перемешав, нужно толочь все это в ступке, прибавляя туда понемногу 2 ст.л. воды, а когда вся масса будет хорошо перемешана, то из нее нужно приготовить маленькие шарики, которые и называются фрикадельками. Варить их можно и в бульоне, но тогда бульон не будет прозрачен и чист, и в воде: если они варятся в воде, то перед подачей их кладут в суповую миску и на них цедят заранее приготовленный бульон. Фрикадельки лучше не варить, а зажарить и затем уже класть в бульон. Кто любит лук, то к массе, приготовленной для фрикаделек, прибавляется не больше 1/2 луковицы, и прибавляется он туда в то время, когда готовится сама масса: лук должен пройти и через мясорубку, и должен быть истолчен в ступке.

ИМПЛАНТАТ

Сегодня, несмотря на достаточно высокий уровень развития ортопедической стоматологии, постоянно совершенствуются технологии и методики замещения дефектов зубных рядов, в том числе и с применением стоматологических имплантатов.

Дентальная имплантация в настоящее время, наряду с другими современными технологиями в стоматологии, заняла одно из важных мест в комплексной системе реабилитации больных с дефектами зубных рядов.

В продвижении различных систем имплантации очень важно работать не со <случайными> пациентами, а с теми, кто выбор свой делает осознано. Для врача цена имплантатов практически не важна - решение принимается по другим критериям. Человек должен быть убежден в качестве продукта и в том, что, работая с ним, он получит ожидаемые результаты.

Официально в России имплантология появилась в 1989 году, но по настоящему имплантацией стали заниматься только сейчас.

В данный момент времени на рынке присутствует множество систем имплантации. В имплантологии важна такая вещь как традиции; сколько лет компания производит продукцию; отдаленные результаты лечения данной системой; количество появляющихся новинок. При этом система имплантатов должна быть максимально универсальной.

В нашей клинике применяют дентальные имплантаты системы ОССТЕМ. Она впервые разработана и введена на рынок в 1997 году. В последующие годы компания получила сертификат ISO 9001 и знак СЕ, а также подтверждением ее качества стало присвоение ей класса 111 Управлением по пищевым и лекарственным продуктам (FDA) США в 2002 г. Получив свидетельства признания качества и безопасности от ведущих полномочных структур в этой области, ОССТЕМ сейчас является производителем имплантатов номер один в Корее и экспортирует имплантаты в США, Японию, Испанию, Россию, Бразилию, Индонезию и т.д.

Тел. (495)-421-89-77 Факс: (495)-423-62-69 Схема проезда

Пирожки сдобные с рисом и яйцами (Русская кухня)

Провизия для теста: мука 1,5 ст., сметана 2 ст.л., масло 1 ст.л., сода 1/4 ч.л., соль 1/2 ч.л., сахар 1/2 ч.л. Провизия для фарша: рис 1/2 ст., яйца 3 шт., масло 1 ст.л.

Способ приготовления сдобного теста: Высыпав муку на доску, сделать в середине ее ямочку, положить в нее соду, соль, сахар, сметану, хорошенько все перемешать ложкой и замесить рыхлое тесто. Когда же оно хорошо вымесится, то раскатать его в небольшую лепешку и положить на нее 1 ст.л. русского масла (нерастопленного). Потом лепешку эту завернуть, промесить хорошенько, подсыпая понемногу муки, и когда тесто сделается ровным, гладким, без комков, не крутым и не жидким, тогда, подсыпав на тарелку муки, положить туда тесто и вынести на холод, где оно должно вылежаться. Поэтому его лучше делать накануне и всю ночь продержать на холоде, но ни в каком случае нельзя давать ему промерзнуть. Обыкновенно же его делают, когда начинают готовить обед. Из этого теста можно готовить и сдобные пирожки, и ватрушки, и крендельки, и прочие сдобные печенья.

Способ приготовления фарша: Сварить рис. Яйца нужно сварить круто, изрубить их и смешать с рисом, положив туда растопленного масла, хорошенько все это перемешать, остудить и класть, как фарш, в пирожки. Разделка пирожков: Приготовленное, как сказано выше, тесто, нужно разрезать на 8 кусочков, скатать из них сперва шарики, а потом скалкой раскатать в лепешки и на каждую из них положить комочком фарш, положить эту лепешечку с фаршем на ладонь, защипнуть края лепешечки вместе и, придав овальную форму каждому пирожку, положить защипнутой стороной на холодный лист, смазанный маслом, гладкую же - верхнюю сторону пирожков - смазать яйцом и поставить печь в духовку, наблюдая, чтобы пирожки жарились ровно и не подгорали.

Новое на нашем сайте:

 


В избранное