Взбить, смешать, залить, выпечь. А вот если есть еще и брусника и сметана, можно вообще чудо-шарлотку
замутить. На
дно - натёртые яблоки. Затем слой брусники. Сверху заливаем тем же
тестом. Выпекаем при t 180. Остужаем. Переворачиваем. Сметану взбиваем с
сахаром(хорошо взбиваем! лучше, если сметана будет жирная). Выкладываем
крем на шарлотку и отправляем в холодильник. Вкуснятина-а-а.
Рецепт №2
Смазываем форму маслом, можно посыпать сухариками. 3 яблока, режем на дольки, предварительно удалив косточки (можно и с ними), раскладываем в форме.
Тесто:
3 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара (я беру 3/4 стакана, так как нам
сильно сладко получается), затем постепенно добавляем стакан муки и
размешиваем миксером (комочков лучше не допускать). Тесто будет жидким.
Заливаем яблоки в форме и ставим в печку.
Вместо яблок в принципе можно использовать и сливы, и груши (в общем что угодно, что не дает сильно много сока).
Рецепт №3
Вот такую закрытую шарлотку печем мы: тесто:
375 г муки,
2 ст. л. разрыхлителя,
125 г сахара,
щепотка соли,
1 ч.л. натертой цедры лимона,
200
г маргарина,
2 яйца.
начинка:
1,5 кг яблок,
5 ст. л. белого вина или воды,
75 г сахара,
1 ч. л. натертой цедры лимона,
2 пакетика ванильного сахара,
75 г изюма,
2 ст. л. молотого миндаля,
1 ст. л. миндаля расщепленного на дольки,
125 г сахарной пудры (для посыпки).
В
муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль, лимонную цедру, маргарин,
яйца и быстро замешиваем тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в фольгу
и поставьте на 30 минут на холод.
Яблоки очистили, удалили
сердцевину, нарезали крупными ломтиками и положили в кастрюлю, добавили
сахар, вино или воду, лимонную цедру, ванильный сахар и варим на слабом
огне в теч. 10 минут. Добавляем изюм и перекладываем массу в сито, даем
ей остыть.
Две трети теста раскатайте на фольге и выстелите дно
и стенки формы. Посыпьте тесто миндалем, сверху положите яблочную
начинку. Оставшееся тесто раскатайте в круглую лепешку размером в дно
формы и накройте ею, как крышкой, начинку, после чего края теста плотно
соедините. Из остатков теста нарежьте полоски и украсьте ими торт,
расположив их звездообразно или в виде другого узора.
Выпекать в нагретой духовке при температуре 175-200 45 минут. Дать остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.
Рецепт №4
1
ст. сахара взбить с 3 белками, добавить 1 ч.л. корицы, желтки, 1 ст.
муки, взбить. Вылить тесто на яблоки и в духовку на 30 мин.
Рецепт №5
на небольшую форму 3 яйца + стакан сахара + чуть меньше стакана муки, никакой соды не добавлять! Взбивать
яйца с сахаром вручную (миксером получается хуже, пришлось отказаться
от этой затеи), форма смазывается маслом, выкладывается начинка,
классика это яблоки, можно ревень, можно щавель, можно груши с яблоками,
яблоки с ягодой... в общем, возможны варианты. Сверху начинки
кусочками нарезается сливочное масло, примерно грамм 70-100, по вкусу...
я иногда даже меньше кладу. Затем заливается тестом и выпекается.
Рецепт №6
А
я яблоки тру на крупной терке и смешиваю с тестом, очень быстро и
вкусно. Пирог по высоте и пышности всегда разный, зависит от яблок, чем
площе яблоки - тем лучше пирог.
Ингредиенты:
2-3 средних яблока
3 яйца
1 ст сахара (можно поменьше)
1 ч л гашеной лимонным соком соды (без горки)
1 ст муки
Приготовление: Яйца
взбить с сахаром, добавить очищенные и тертые на крупной терке яблоки,
соду, муку. Перемешать, тесто консистенции густой сметаны. Выложить в
смазанную маслом форму. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 45
минут.
Рецепт №7
3 яйца, чуть больше половины стакана сахара, 1 стакан муки, обязательно просеять через сито, разрыхлитель ну и конечно яблоки
Взбить
яйца с сахаром, добавит муку и разрыхлитель. Яблоки порезать на
кусочки(на ваш выбор) и соединить с тестом. Вылить в форму и печь минут
40.
Рецепт №9
4 яблока
3 яйца
3/4 стакана сахара
1-1,5 стакаа муки
сода гашеная (чем хотите - хоть уксус хоть лимон)
ванилин
1/2 стакана сметаны (может чуть больше)
На
дно -2 яблока нарезать тонкими ломтиками, потом тесто, потоп сверху в
тесто повтыкать еще 2 нарезанных яблока. И сверху все залить-замазать
сметаной и посыпать немного сахаром! Получается очень красиво, и вкусная яблочно-сметанная корочка!
Рецепт № 10
5 яиц
1/2стакана сахара
ванилин
цедра лимона
сода на кончике ножа
1/2 стакана сахара
Яйца взбивала долго, постепенно всыпала сахар. Муку просеяла.
На
дно формы выложила яблоки и груши тонко порезанные, посыпала корицей и
залила сверху тестом. 40 минут при температуре 180 пекла.
Есть с мороженым. Очень вкусно. Шарлотка нежная получилась.
Полезные советы:
Если хотите чтоб был пирог высокий-высокий, то белки взбивать отдельно, постепенно добавляя сахар, а потом по одному желтки....
А
я муку в шарлотку обязательно просеиваю, тогда тесто получается
нежнейшее. А еще иногда добавляю к яблокам изюм, бруснику или сливы
(можно замороженные).
А мы с дочкой в шарлотку добавляем мелко
поломанную горькую шоколадку. В идеале сахара надо положить поменьше, а
яблоки выбрать покислее. Сочетание вкусов получается м-м-м...
Чем лучше взбивается тесто, тем вкуснее получается шарлотка - проверено.