Смешиваю
все ингредиенты. Выкладываю в форму 24 половину теста. Затем прослойку
из бананов (режу средними кружками) и заливаю второй половиной теста.
Тесто должно получиться средней густоты.
Выпекаю при t=200-180.
На готовность проверять зубочисткой в местах "чистого" теста, а не в
банановых трещинах. Во время готовки на пироге сверху образуются трещины
и сквозь них может выступать банан. В готовом виде пирог выглядит как с
банановым кремом. Получается мягкий и очень сочный, не сухой. Лучше
есть ещё тёплым. Бананы можно заменить яблоками и получится самая
обыкновенная шарлотка, или любые другие фрукты, ягоды.
Банановый пирог №2
125гр. масла,
3/4 чашки (имеется в виду 250 мл.емкость) сахара,
2-3 размятых переспевших (коричневых уже) банана,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
2 стол.л. кипящего молока,
1 ч.л. разрыхлителя,
1+3/4 чашки муки.
Взбить
масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца. Отдельно вскипятить в
кастрюле 2 ст.л. молока и, когда будет пена, всыпать туда соду, быстро
помешивая. (т.о. молочная кислота вступает в реакцию с содой, вместо
уксуса). Вылить эту смесь к основной массе.
Добавить к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Выпекать в духовке 20-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый остывший пирог покрывается АЙСИНГОМ
Банановый рулет №1
Взбить
1 яйцо + 1 ч.л. гашеной соды + 1/2 банки сгущеного молока + 3 ст.л.
муки с горкой. Все тщательно перемешиваем, взбиваем венчиком. Вылить на
смазаный маслом противень. Выпекаем. На мокрое полотенце положить
противень с коржом. Смазать кремом . На корж выложить банан.
Заворачиваем. Смазываем сверху оставшимся кремом и посыпаем орехом
(можно и не посыпать). Крем: 1/2 банки вареной сгущенки взбить с 1/2 пачки сливочного масла.
Банановый рулет №2
Берем
любой готовый бисвит или покупной кекс смешать с кремом из 1 банки
сгущенки и 100 гр. сливочного масла. Получившуюся смесь выкладываем на
пищевую пленку, в середину кладем банан, придаем форму рулета и поливаем
растопленным шоколадом. Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Банановый кекс
1 смесь:
2 стакана муки+2 ч.л. разрыхлителя+1/4ч.л. соли+1 стакан измельченных
орехов (я грецкие кладу всегда, были бразильские в рецепте, а вообще
хоть кедровые, по-моему). 2 смесь: 1 с100 гр.масла+1 стакан сахара+ванилин+2 яйца+2 размятых банана. В
смесь из пункта 2 постепенно вмешать смесь за номером 1. Выпекать на
180 30-40 минут. Ну очень просто, очень вкусно. Я всегда его пеку, когда
бананы остаются залежалые или с праздничного стола нарезанные, которые
никто не доел.