Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Шоколадный кекс


Шоколадный кекс

Очень вкусно, быстро и нехлопотно. И продуктов много в холодильнике не нужно иметь. Я называю это дежурная выпечка.



Тесто:
  • 1 ст муки
  • 1 ст сахара или меньше
  • 1 ст сметаны (я всегда беру не сметану, а что осталось молочное в доме: снежок ,сметану, кефир...)
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч л соды
  • соли чуть-чуть
  • 1 ст л масла (сливочного или растительного)
  • 2 ст л какао (опыт подсказывает ,что лучше обычный какао-порошок, а не всякие там Несквики или Кола-као)
Все перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем.
Глазурь:
  • 3 ст л какао
  • 3 ст л сахара
  • 2 ст л сметаны (вот тут уже лучше взять именно качественную сметану)
Перемешиваем и доводим до кипения. Чуть остынет- покрываем слегка остывший кексик.



22.09.10,
Малиновская,
фото Ирина

 

Банановый пирог. Подборка с форума


Банановый пирог №1

  • 2 яйца
  • 3ст.л сметаны
  • 1ст. сахара
  • 1,5ст.муки
  • 1/2ч.л. гашёной соды
  • 2 банана

Смешиваю все ингредиенты. Выкладываю в форму 24 половину теста. Затем прослойку из бананов (режу средними кружками) и заливаю второй половиной теста. Тесто должно получиться средней густоты.

Выпекаю при t=200-180. На готовность проверять зубочисткой в местах "чистого" теста, а не в банановых трещинах. Во время готовки на пироге сверху образуются трещины и сквозь них может выступать банан. В готовом виде пирог выглядит как с банановым кремом. Получается мягкий и очень сочный, не сухой. Лучше есть ещё тёплым. Бананы можно заменить яблоками и получится самая обыкновенная шарлотка, или любые другие фрукты, ягоды.

Банановый пирог №2

  • 125гр. масла,
  • 3/4 чашки (имеется в виду 250 мл.емкость) сахара,
  • 2-3 размятых переспевших (коричневых уже) банана,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. соды,
  • 2 стол.л. кипящего молока,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1+3/4 чашки муки.

Взбить масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца. Отдельно вскипятить в кастрюле 2 ст.л. молока и, когда будет пена, всыпать туда соду, быстро помешивая. (т.о. молочная кислота вступает в реакцию с содой, вместо уксуса). Вылить эту смесь к основной массе.

Добавить к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Выпекать в духовке 20-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый остывший пирог покрывается АЙСИНГОМ

Банановый рулет №1

Взбить 1 яйцо + 1 ч.л. гашеной соды + 1/2 банки сгущеного молока + 3 ст.л. муки с горкой. Все тщательно перемешиваем, взбиваем венчиком. Вылить на смазаный маслом противень. Выпекаем. На мокрое полотенце положить противень с коржом. Смазать кремом . На корж выложить банан. Заворачиваем. Смазываем сверху оставшимся кремом и посыпаем орехом (можно и не посыпать).
Крем:
1/2 банки вареной сгущенки взбить с 1/2 пачки сливочного масла.


Банановый рулет №2

Берем любой готовый бисвит или покупной кекс смешать с кремом из 1 банки сгущенки и 100 гр. сливочного масла. Получившуюся смесь выкладываем на пищевую пленку, в середину кладем банан, придаем форму рулета и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Банановый кекс

1 смесь: 2 стакана муки+2 ч.л. разрыхлителя+1/4ч.л. соли+1 стакан измельченных орехов (я грецкие кладу всегда, были бразильские в рецепте, а вообще хоть кедровые, по-моему).
2 смесь: 1 с100 гр.масла+1 стакан сахара+ванилин+2 яйца+2 размятых банана.
В смесь из пункта 2 постепенно вмешать смесь за номером 1. Выпекать на 180 30-40 минут. Ну очень просто, очень вкусно. Я всегда его пеку, когда бананы остаются залежалые или с праздничного стола нарезанные, которые никто не доел.


22.09.10,
подборку сделала Маша :)


В избранное