Тако это мексиканский бутерброд, только вместо
хлеба тортильи, свернутые в трубочку, а начинка может быть самая разная -
мясо, рыба, колбаски, овощи - все что есть в холодильнике. Кстати, это
хороший рецепт для чистки холодильника. А еще он хорош когда надоела
просто жареная рыба, с просто жаренoй рыбой можно сделать мексиканские
рыбные тако - вкусный и быстрый ужин! Рыбу можно использовать любую,
можно и несколько видов, если осталось всего по чуть-чуть. Кстати, дети
тоже с удовольствием едят тако, особенно если поставить начинки на стол и
каждый "сочиняет" тако сам для себя. Остроту сальсы регулируйте на свой
вкус, вместо халапеньо в сальсу можно добавить чеснок.
Рыба:
500 г рыбы (у меня был сом)
2 зубка чеснока, мелко нарезать
3 ст л лимонного сока
соль, перец
Сальса:
1 ст помидор нарезанных кубиками
1 авокадо, нарезать кубиками
2-3 ст л сока лайма или лимона
2-3 стебелька зеленого
лука, мелко нарезать
1/2 ст кукурузы
небольшой сельдерея или петрушки, мелко нарезать
3 перчика халапеньо с семенами, мелко нарезать.
Tако:
4-6 мексиканских тортилий (или тортий? "л" ведь не произносится)
мелко нарезанные салатные листья
тертый сыр
Нагреть
духовку до 175'. Аккуратно перемешать помидоры, авокадо, сок лайма,
лук, петрушку, кукурузу и 2/3 перца. Добавить соль и перец по вкусу.
Тортии заверните в фольгу и положите в духовку на 15 минут.
В
отдельной посуде перемешать чеснок и сок лайма. Филе рыбы выложить на
противень, полить смесью чеснока и сока лайма, посолить и поперчить,
дать постоять 15 минут. Затем запечь рыбу в духовке до готовности. Когда
рыба немного остынет разберите ее на кусочки.
На каждую тортию выложить салатные листья, сверху рыбy, потом сальсу, посыпать сыром и есть горячими. 02.09.10 vikany, New York
Я
увидела недавно эти фотографии у своей подруги и решила поделиться ими с
вами, с ее разрешения. Никакой смысловой нагрузки этот материал не
несет, это просто красиво! >>>>