Киш – это открытый пирог с начинкой и заливкой из омлета (взбитые с молоком или сливками яйца). Начинки бывают самые разнообразные – мясные, овощные, грибные, сырные и т.д. Предлагаем вам три рецепта киша: киш с брокколи и брынзой, Киш с цуккини и кедровыми орехами и Киш с лососем и козьим сыром
Муку
просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Насыпаем сухую смесь в
комбайн, где установлен нож-насадка, туда же выкладываем творог.
Включаем комбайн на пару минут. Добавляем маргарин из холодильника,
опять включаем, через минуту добавляем яйцо, ждем когда сформируется
комок теста. Выключаем комбайн, тесто убираем в холодильник на 30 мин.
Начинка:
1 пакет (400 гр) брокколи
300 гр брынзы (у меня сыр "Легенда Алтая с укропом")
Замороженную
брокколи выкладываем с посуду для микроволновки. Ставим в микроволновую
печь на полную мощность на 3 мин. Затем меняем кусочки с края и
середины посуды местами. Опять ставим на 3 мин. Отставляем остывать. Брынзу режем кубиками.
В
миске смешиваем 3 яйца и 300 мл сливок. (Может понадобиться и больше,
но пропорция - на 1 яйцо 100 мл сливок. В этот раз у меня ушло 4 яйца)
Духовку нагреваем до 180 гр.
Сборка: Берем
разъемную форму 26 см, смазываем раст. маслом. Тесто выкладываем (можно
растягивать руками, можно раскатывать) в форму, формируя бортики 4 см. Тесто
немного посыпаем тмином. Выкладываем капусту и брынзу. Посыпаем
тимьяном. Заливаем сливочно-яичной смесью. Ставим в духовку на 45 мин.
Через 25 мин от начала можно посыпать сыром (я так и сделала).
Муку
просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Насыпаем сухую смесь в
комбайн, где установлен нож-насадка, туда же выкладываем творог.
Включаем комбайн на пару минут. Добавляем маргарин из холодильника,
опять включаем, через минуту добавляем яйцо, ждем когда сформируется
комок теста. Выключаем комбайн, тесто убираем в холодильник на 30 мин.
Начинка:
300 гр лосося
по щепотке черного перца, имбиря, чеснока, паприки, соли
2 ст.л. сока лимона
150 мл сливок 10%
2 яйца
пучок петрушки
1 ст.л. каперсов
150 гр козьего сыра
Приготовление: Лосось поливаем лимонным соком, натираем специями
и солью. Оставляем в прохладном месте на 30 мин. Разогреваем гриль и ставим рыбу под гриль по 7 мин с каждой стороны. Остужаем и разбираем на небольшие кусочки. Духовку разогреваем до 180 гр. Сыр натираем на терке, яйца слегка взбиваем со сливками, солим и добавляем сыр. Тесто
раскатываем и укладываем в форму, формируя бортики. Выкладываем рыбу,
на нее – каперсы, листья петрушки и заливаем сырно-яичной смесью. Выпекаем в духовке 45 мин до золотистого цвета. Дать кишу остыть 30 мин.
Тесто
опять творожное, но можно и обычное песочное, естественно, несладкое.
Начинка:
1 цуккини (400 гр)
50 гр кедровых орехов
200 гр сметаны
2 яйца
100 гр твердого сыра
Цуккини режем полосочками и обжариваем на оливковом/растительном масле мин 10 (до вытапливания лишней жидкости). Сыр трем на терке. Сметану и яйца взбить вилкой. К
слегка остывшим цуккини добавляем сыр, орехи, сметану с яйцами, солим, перчим. Начинку выкладываем на тесто. Запекаем при 170 гр. 50 мин до золотистого цвета.