Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Киши - открытые пироги


Киши - открытые пироги

Киш – это открытый пирог с начинкой и заливкой из омлета (взбитые с молоком или сливками яйца). Начинки бывают самые разнообразные – мясные, овощные, грибные, сырные и т.д. Предлагаем вам три рецепта киша: киш с брокколи и брынзой, Киш с цуккини и кедровыми орехами и Киш с лососем и козьим сыром

 

 

Киш с брокколи и брынзой



Тесто:
  • 100 гр маргарина
  • 1 стакан (200 мл) творога
  • 2/3 ч.л. соли
  • 2 стакана (200 мл) муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо

Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Насыпаем сухую смесь в комбайн, где установлен нож-насадка, туда же выкладываем творог. Включаем комбайн на пару минут. Добавляем маргарин из холодильника, опять включаем, через минуту добавляем яйцо, ждем когда сформируется комок теста. Выключаем комбайн, тесто убираем в холодильник на 30 мин.

Начинка:
  • 1 пакет (400 гр) брокколи
  • 300 гр брынзы (у меня сыр "Легенда Алтая с укропом")



Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки. Ставим в микроволновую печь на полную мощность на 3 мин. Затем меняем кусочки с края и середины посуды местами. Опять ставим на 3 мин. Отставляем остывать.
Брынзу режем кубиками.

В миске смешиваем 3 яйца и 300 мл сливок. (Может понадобиться и больше, но пропорция - на 1 яйцо 100 мл сливок. В этот раз у меня ушло 4 яйца)

Духовку нагреваем до 180 гр.

Сборка:
Берем разъемную форму 26 см, смазываем раст. маслом. Тесто выкладываем (можно растягивать руками, можно раскатывать) в форму, формируя бортики 4 см.
Тесто немного посыпаем тмином. Выкладываем капусту и брынзу. Посыпаем тимьяном. Заливаем сливочно-яичной смесью. Ставим в духовку на 45 мин. Через 25 мин от начала можно посыпать сыром (я так и сделала).

 

Киш с лососем и козьим сыром




форма 20 см

Тесто:
  • 50 гр маргарина
  • 0,5 стакана (100 мл) творога
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1+1/4 стакана (260 мл) муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 небольшое яйцо
Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Насыпаем сухую смесь в комбайн, где установлен нож-насадка, туда же выкладываем творог. Включаем комбайн на пару минут. Добавляем маргарин из холодильника, опять включаем, через минуту добавляем яйцо, ждем когда сформируется комок теста. Выключаем комбайн, тесто убираем в холодильник на 30 мин.

Начинка:
  • 300 гр лосося
  • по щепотке черного перца, имбиря, чеснока, паприки, соли
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 150 мл сливок 10%
  • 2 яйца
  • пучок петрушки
  • 1 ст.л. каперсов
  • 150 гр козьего сыра

Приготовление:
Лосось поливаем лимонным соком, натираем специями и солью. Оставляем в прохладном месте на 30 мин.
Разогреваем гриль и ставим рыбу под гриль по 7 мин с каждой стороны. Остужаем и разбираем на небольшие кусочки.
Духовку разогреваем до 180 гр.
Сыр натираем на терке, яйца слегка взбиваем со сливками, солим и добавляем сыр.
Тесто раскатываем и укладываем в форму, формируя бортики. Выкладываем рыбу, на нее – каперсы, листья петрушки и заливаем сырно-яичной смесью.
Выпекаем в духовке 45 мин до золотистого цвета. Дать кишу остыть 30 мин.

Киш с цуккини и кедровыми орехами






Тесто опять творожное, но можно и обычное песочное, естественно, несладкое.

Начинка:
  • 1 цуккини (400 гр)
  • 50 гр кедровых орехов
  • 200 гр сметаны
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра

Цуккини режем полосочками и обжариваем на оливковом/растительном масле мин 10 (до вытапливания лишней жидкости).
Сыр трем на терке. Сметану и яйца взбить вилкой.
К слегка остывшим цуккини добавляем сыр, орехи, сметану с яйцами, солим, перчим.
Начинку выкладываем на тесто. Запекаем при 170 гр. 50 мин до золотистого цвета.

 14.09.10,
Сама_Я,
Новосибирск


В избранное