Я
беру 400-500 гр. простого печенья, измельчаю его на мясорубке, сейчас
блендером наловчилась, добавляю 2 ст. ложки какао-порошка, 1 банку
сгущенки и 1 пачку растопленного сливочного масла, если есть, толченые
грецкие орехи. Все перемешиваю и замораживаю в виде колбаски в
морозилке. Еще раньше вместо сгущенки иногда использовала либо
стакан сметаны и стакан сахара, либо стакан какого-нибудь варенья
(например смородинового), тогда получается колбаска с ягодками. Знакомая берет вместо печенья сладкие сухари, тоже вкусно получается, но по-другому.
Рецепт №2
1 стакан сахара + 3 ст.л. молока + 2 ст.л. порошка какао. Довожу до кипения. 200
гр маргарина растапливаю и смешиваю с 1 яйцом. Смешиваю охлажденный
маргарин и охлажденную глазурь. Добавляю 500 гр молотого печенья. Все - в пакет и в морозилку.
Рецепт №3
200 г. сливочного масла
1-1,5 стакана сахара (по вкусу)
3 стол. ложки воды или молока
3 стол. ложки какао
Растопить
масло, добавить, растирая, сахар, воду, какао, поставить на маленький
огонь, непрерывно помешивая. Как только масса закипит, снять и немного
охладить. Вбить яйцо. Добавить 300 г прокрученного и поломанного
печенья и 100 г измельченных кукурузных палочек, 1 стакан жареных
орехов, хорошо размешать. Полученную массу завернуть в пергамент или
фольгу и положить в морозилку на 8-10 часов. Раньше делали с растопленными ирисками, заменяли ими половину порции сахара. Колбаска тверже застывала, не так таяла в тепле.
Рецепт №4
Масло
1 пачку размягчаю, но не растапливаю. Туда размельчённое печенье 600гр,
1ст. сахара, 1 яйцо, какао (на глаз) и немного размельчённых грецких
орешков. Всё перемешиваем. Заворачиваю в полиэтилен и в морозилку.
Рецепт №5
100
г сл.масла размять, в него 100 г сгущенки, до однородной массы все
сбивать. Добавить 3 ложки сиропа из варенья (любого), 2 ложки какао,
можно ложечку вина, тщательно размешать. 500 г ванильных сухариков (или печенья тоже можно) натереть на терке, перемешать со сливочной массой и на холод на час.
Рецепт №6
700
г печенья(можно через мясорубку если ломать лень), 200 г слив. масла, 1
стакан горячего молока, 1 ст. сахара, 1 ст. молотых грецких орехов, 2-3
ст.ложки какао - перемешать все, тоже на час на холод.
Рецепт №7
1 пачка сливочного масла растопить. 1 банка сгущенки + туда 4-5 ст.л. какао-порошка (готовое какао не так вкусно). Все это смешать в большой кастрюле или тазике. В
это время дети усердно ломают 4 пачки печенья типа"земляничное" на
кусочки примерно с 5-рублевую монету. В большую кастрюлю со смесью
масло-сгущенка высыпается печенье, орехи, размоченный изюм. Если едите
без детей или детки уже большие хорошо добавить немного коньяка. Всю эту
смесь я перемешиваю руками, выкладываю на пленку, заворачиваю колбаской
и в морозилку. Да, мы всегда делаем двойную порцию, и все равно не хватает, т.к. очень вкусно.
Рецепт №8
Продукты:
500г овсяного печенья/пряники/вафли/сухари, 200г маргарина, 0,5ст.
изюма, ¼ ст.мака, 2ст.л. сгущёнки, 5г мускатного ореха, 10г ванильного
сахара, какао, сахарная пудра. Печенье измельчить в блендере в
мелкую крошку. Добавить размягчённый маргарин, изюм, мак, сгущёнку,
мускатный орех, ванильный сахар и перемешать до однородной консистенции
руками. Разделить на две части. В первую часть добавить какао, размешать
и придать прямоугольную форму, которую посыпать сахарной пудрой. Также
со второй частью. Соединить два прямоугольника (один на другой) и
свернуть в рулет, придав форму колбаски, и - в холодильник. У меня
было овсяное печенье (300г) и шоколадные вафли (100г.), а также пачка
сливочного масла (180г). Вот и все изменения. Да, какао добавила всего
1ст.л., может поэтому слои получились не такие чёткие.
Рецепт №9
1
банка сгущёнки, 200 гр. 82% масла, 100 гр. чёрного шоколада, 4 ст.
ложки какао, 100 гр. рома, 3 пачки (по 180 гр) шоколадного печенья. 2
пачки печенья размолоть в очень мелкую крошку, 1 пачку переломать на
более крупные кусочки, добавить ром, перемешать. Масло, сгущёнку,
шоколад растопить, добавить какао, перемешать. Всё смешать с печеньем,
сделать рулетик и охладить. Ну оооооооочень вкусно.
Рецепт №10
У
меня еще от бабушки рецепт идет, больше 50 лет ему: 100 грамм масла
мягкого (не из морозилки), стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст.ложки какао, 1
ст.л. водки/коньяка (я коньяк всегда беру), 300 грамм печенья,
полстакана орехов. Технология все та же, тут уже все описано. У меня эту
колбаску всегда сметают первой, потому что она из детства у всех.
Полезные советы:
А
еще можно добавить нарезанный кубиками разноцветный мармелад, изюм и
цедру лимона(на терке). Получиться очень разноцветно, вкусно и
празднично.
Еще вместо коньяка вкусно добавлять в колбаску ликёр Бейлиз.
Саму
"колбаску" делаю в форме небольших шариков, которые обваливаю в
кокосовой стружке и получается лакомство типа "Рафаело", вкусно пальчики
оближешь и очень красиво, особенно к Новогоднему столу.
Очень
люблю тайскую кухню - ароматные, разнообразные и легкие блюда,
необычное сочетание специй, много рыбных блюд, внимание к деталям. В
блюдах тайской кухни всегда сбалансированы пять вкусов – острый,
сладкий, кислый, соленый, горький (по желанию): острое – это перец чили,
сладкое – это кокосовое молоко, соленое – это рыбный соус, кислое –
лимонное сорго, горькое – свежие травы. А правильное сочетание всех пяти
вкусов считается самым целительным снадобьем в восточной медицине.
Кстати, среди тайцев необычайно низок уровень онкологических
заболеваний, что ученые объясняют кулинарными пристрастиями. >>>>