Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Кулинарная книга Сибмамы Сладкая колбаска. Подборка рецептов с форума


Сладкая колбаска. Подборка рецептов с форума


Рецепт №1

Я беру 400-500 гр. простого печенья, измельчаю его на мясорубке, сейчас блендером наловчилась, добавляю 2 ст. ложки какао-порошка, 1 банку сгущенки и 1 пачку растопленного сливочного масла, если есть, толченые грецкие орехи. Все перемешиваю и замораживаю в виде колбаски в морозилке.
Еще раньше вместо сгущенки иногда использовала либо стакан сметаны и стакан сахара, либо стакан какого-нибудь варенья (например смородинового), тогда получается колбаска с ягодками.
Знакомая берет вместо печенья сладкие сухари, тоже вкусно получается, но по-другому.

Рецепт №2

1 стакан сахара + 3 ст.л. молока + 2 ст.л. порошка какао. Довожу до кипения.
200 гр маргарина растапливаю и смешиваю с 1 яйцом. Смешиваю охлажденный маргарин и охлажденную глазурь. Добавляю 500 гр молотого печенья.
Все - в пакет и в морозилку.

Рецепт №3

  • 200 г. сливочного масла
  • 1-1,5 стакана сахара (по вкусу)
  • 3 стол. ложки воды или молока
  • 3 стол. ложки какао
Растопить масло, добавить, растирая, сахар, воду, какао, поставить на маленький огонь, непрерывно помешивая. Как только масса закипит, снять и немного охладить. Вбить яйцо.
Добавить 300 г прокрученного и поломанного печенья и 100 г измельченных кукурузных палочек, 1 стакан жареных орехов, хорошо размешать. Полученную массу завернуть в пергамент или фольгу и положить в морозилку на 8-10 часов.
Раньше делали с растопленными ирисками, заменяли ими половину порции сахара. Колбаска тверже застывала, не так таяла в тепле.

Рецепт №4

Масло 1 пачку размягчаю, но не растапливаю. Туда размельчённое печенье 600гр, 1ст. сахара, 1 яйцо, какао (на глаз) и немного размельчённых грецких орешков. Всё перемешиваем. Заворачиваю в полиэтилен и в морозилку.

Рецепт №5

100 г сл.масла размять, в него 100 г сгущенки, до однородной массы все сбивать. Добавить 3 ложки сиропа из варенья (любого), 2 ложки какао, можно ложечку вина, тщательно размешать.
500 г ванильных сухариков (или печенья тоже можно) натереть на терке, перемешать со сливочной массой и на холод на час.

Рецепт №6

700 г печенья(можно через мясорубку если ломать лень), 200 г слив. масла, 1 стакан горячего молока, 1 ст. сахара, 1 ст. молотых грецких орехов, 2-3 ст.ложки какао - перемешать все, тоже на час на холод.

Рецепт №7

1 пачка сливочного масла растопить.
1 банка сгущенки + туда 4-5 ст.л. какао-порошка (готовое какао не так вкусно).
Все это смешать в большой кастрюле или тазике.
В это время дети усердно ломают 4 пачки печенья типа"земляничное" на кусочки примерно с 5-рублевую монету. В большую кастрюлю со смесью масло-сгущенка высыпается печенье, орехи, размоченный изюм. Если едите без детей или детки уже большие хорошо добавить немного коньяка. Всю эту смесь я перемешиваю руками, выкладываю на пленку, заворачиваю колбаской и в морозилку.
Да, мы всегда делаем двойную порцию, и все равно не хватает, т.к. очень вкусно.

Рецепт №8

Продукты: 500г овсяного печенья/пряники/вафли/сухари, 200г маргарина, 0,5ст. изюма, ¼ ст.мака, 2ст.л. сгущёнки, 5г мускатного ореха, 10г ванильного сахара, какао, сахарная пудра.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить размягчённый маргарин, изюм, мак, сгущёнку, мускатный орех, ванильный сахар и перемешать до однородной консистенции руками. Разделить на две части. В первую часть добавить какао, размешать и придать прямоугольную форму, которую посыпать сахарной пудрой. Также со второй частью. Соединить два прямоугольника (один на другой) и свернуть в рулет, придав форму колбаски, и - в холодильник.
У меня было овсяное печенье (300г) и шоколадные вафли (100г.), а также пачка сливочного масла (180г). Вот и все изменения. Да, какао добавила всего 1ст.л., может поэтому слои получились не такие чёткие.

Рецепт №9

1 банка сгущёнки, 200 гр. 82% масла, 100 гр. чёрного шоколада, 4 ст. ложки какао, 100 гр. рома, 3 пачки (по 180 гр) шоколадного печенья.
2 пачки печенья размолоть в очень мелкую крошку, 1 пачку переломать на более крупные кусочки, добавить ром, перемешать. Масло, сгущёнку, шоколад растопить, добавить какао, перемешать. Всё смешать с печеньем, сделать рулетик и охладить.
Ну оооооооочень вкусно.

Рецепт №10

У меня еще от бабушки рецепт идет, больше 50 лет ему: 100 грамм масла мягкого (не из морозилки), стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст.ложки какао, 1 ст.л. водки/коньяка (я коньяк всегда беру), 300 грамм печенья, полстакана орехов. Технология все та же, тут уже все описано. У меня эту колбаску всегда сметают первой, потому что она из детства у всех.

Полезные советы:


  • А еще можно добавить нарезанный кубиками разноцветный мармелад, изюм и цедру лимона(на терке). Получиться очень разноцветно, вкусно и празднично.
  • Еще вместо коньяка вкусно добавлять в колбаску ликёр Бейлиз.
  • Саму "колбаску" делаю в форме небольших шариков, которые обваливаю в кокосовой стружке и получается лакомство типа "Рафаело", вкусно пальчики оближешь и очень красиво, особенно к Новогоднему столу.

08.09.10,
подборку сделала Маша :)


Тайский кокосовый суп с креветками

Очень люблю тайскую кухню - ароматные, разнообразные и легкие блюда, необычное сочетание специй, много рыбных блюд, внимание к деталям. В блюдах тайской кухни всегда сбалансированы пять вкусов – острый, сладкий, кислый, соленый, горький (по желанию): острое – это перец чили, сладкое – это кокосовое молоко, соленое – это рыбный соус, кислое – лимонное сорго, горькое – свежие травы. А правильное сочетание всех пяти вкусов считается самым целительным снадобьем в восточной медицине. Кстати, среди тайцев необычайно низок уровень онкологических заболеваний, что ученые объясняют кулинарными пристрастиями. >>>>


В избранное