Это суп не для
семейного обеда с детьми, и голодного мужа после работы им не
накормишь. Это суп-закуска для романтического ужина с любимым человеком
или для взрослой вечеринки летом - суп очень освежающий. Суп нужно
подавать в небольших стаканчиках или тарелках, порция буквально на 4-6
ложек - закуска. Суп готовится за 15 минут, главное чтобы он хорошо
остыл, можно все приготовить утром, а подавать вечером.
2 средние дыни
70 мл белого сухого вина (а можно Порта)
6 кусочков прошутто
веточки мяты (для украшения)
Дыни
нарезать на небольшие кусочки, сложить в блендер, добавить вино и
пюрировать. По вкусу можно добавить немного лимона или сахара. Поставить
"суп" в холодильник хотя бы на 3-4 часа. Перед подачей суп разлить по
тарелкам, сверху положить прошутто и веточку мяты, можно еще украсить
красиво нарезанными кубиками дыни. Я решила прошутто поджарить,
подсушенное прошутто разломала на кусочки и посыпала на суп. Нам очень
понравилось сочетание сладкого бархатного супа и солоноватого хрустящего
прошутто. Очень рекомендую!