Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Холодный суп из дыни и белого вина с прошутто


Холодный суп из дыни и белого вина с прошутто


Это суп не для семейного обеда с детьми, и голодного мужа после работы им не накормишь. Это суп-закуска для романтического ужина с любимым человеком или для взрослой вечеринки летом - суп очень освежающий. Суп нужно подавать в небольших стаканчиках или тарелках, порция буквально на 4-6 ложек - закуска. Суп готовится за 15 минут, главное чтобы он хорошо остыл, можно все приготовить утром, а подавать вечером.



  • 2 средние дыни
  • 70 мл белого сухого вина (а можно Порта)
  • 6 кусочков прошутто
  • веточки мяты (для украшения)

Дыни нарезать на небольшие кусочки, сложить в блендер, добавить вино и пюрировать. По вкусу можно добавить немного лимона или сахара. Поставить "суп" в холодильник хотя бы на 3-4 часа. Перед подачей суп разлить по тарелкам, сверху положить прошутто и веточку мяты, можно еще украсить красиво нарезанными кубиками дыни. Я решила прошутто поджарить, подсушенное прошутто разломала на кусочки и посыпала на суп. Нам очень понравилось сочетание сладкого бархатного супа и солоноватого хрустящего прошутто. Очень рекомендую!

24.09.10
vikany,
New York

В избранное