Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г консервированного турецкого гороха (нут), слить воду
1 маленький зубчик чеснока, мелко порезанный
1 крупный авокадо
сок 1 лайма
горсть свежей мяты
Инструкции:
1. Положить нут в кухонный комбайн с чесноком и взбить. Добавить 75 мл холодной воды и снова взбить до однородной пасты.
2. Порезать пополам авокадо, выскоблить мякоть и размять вилкой. Добавить в кухонный комбайн и взбить в пасту. Смесь должна быть мягкой и не плотной, так что добавьте немного воды, если надо.
3. Добавить сок лайма, мяту и приправить солью и перцем. Накрыть пленкой и постваить в холодильник, пока не понадобится.
Колонка главреда
Последние рецепты в разделе Рецепты посетителей - целый клад рецептов домашней кухни.
Кулинарный отчет
"Я большая любительница Греческого салата, когда его переешь хочется придумать ещё что-нибудь эдакое с теми же ингредиентами. Мне понравилось, здорово, много зелени, овощей, обожаю оливки и маслины, яркий, красивый, летний такой супец :))" Anima
> "Греческий" суп от Дяди Ван"