Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Спаржа с соусом "Грибиш"


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: спаржа
  СПАРЖА С СОУСОМ "ГРИБИШ"

Элегантное блюдо для приема гостей - нежный сливочный соус и изящные стебли спаржи с тостами.

Фотография

Ингредиенты:
На 2 порции:
1 пучок спаржи (аспарагуса)

Соус Грибиш:
1 вареное яйцо
1 сырой яичный желток (оставьте белок для десертов)
1 ст л белого винного уксуса
1/2 ч л дижонской горчицы
120 мл масла из земляного ореха или другого масла без запаха
55 мл оливкового масла
1 ч л каперсов, слить и мелко порезать
1 маринованный огурчик, мелко порезанный
1/2 ч л свежей петрушки, порезанной
1 ч л порезанного эстрагона
соль и черный перец

Для крутонов с пармезаном:
3 крупных куска хлеба (если вам удастся купить французский pain de campagne, здорово, а так простой белый хлеб)
2 ст л оливкового масла
6 ч л тертого пармезана
соль и черный перец

Также понадобится:
формочка сердечком


Инструкции:

1. Сначала подготовить соус. Порезать вареное яйцо пополам, достать желток и раскрошить его в миску. Мелко порезать белок и отложить в другую миску. Затем добавить сырой яичный желток, уксус и горчицу к вареному желтку. Затем взбивая, влить по капле оба масла. Когда получится однородная масса, добавить порезанные каперсы, порезанный яичный белок, огурчики и травы. Приправить, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Из этого количества продуктов получится больше соуса, чем вам нужно, все остатки соуса можно хранить в холодильнике 2-3 дня, что удобно, если вы хотите сделать его заранее.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Формочкой вырезать 6 сердечек из хлеба. Положить на противень и смазать маслом, посыпать пармезаном и приправить. Запекать около 10 мин, до золотистой корочки.

3. Тем временем срезать все задревеневшие концы со спаржи и готовить, поставив вертикально в кастрюлю в кипящей воде (так, чтобы нежные кончики были над поверхностью воды) до мягкости, около 6 мин. Достать, разделить между двух тарелок.

Подавать с соусом и с крутонами. Есть руками.

 Колонка главреда
 

Присоединяйтесь к нашему новому флэш мобу - ФМ - 38. Все на маёвку!!!!!!!!! - он стартует сегодня.

Добавлены новые домашние рецепты в раздел "Рецепты посетителей".

 
 Кулинарный отчет
 

"Готовлю это печенье почти каждую неделю , уже на глаз. добавляю орехи,стакан сметаны. быстро,много и главное очень вкусно .особенно когда куча друзей к детям приходит"
> Печенье "Незваный гость"

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
плесень в холодильнике
Ромовая баба. Срочно нужен рецепт !!!
Кексы к кофе... чаю -3
Ореховый соус "Гамадари"
Вкусные драники (для особых любителей)
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное