Ингредиенты:
Для теста:
200 г сметаны
250 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1,5 чайной ложки соды
2,5-3 стакана муки
Для начинки:
любое густое варенье, яблоки, курага, орехи. изюм
Инструкции:
1. Соду погасить в сметане и дать постоять 10-15 минут. В это время взбить масло с сахаром и яйцами. Смешать две смеси с мукой. Форму хорошенько смазать маслом и присыпать мукой. Налить тесто и печь 40-50 минут в хорошо прогретой духовке.
2. Любое варенье смешать с яблоками, орехами и изюмом. И как остынет корж - смазать его.
Колонка главреда
Лето на пороге, а значит скоро будет пора ехать в деревню. Деревенские рецепты - наша сегодняшняя тема. Конечно, деревни во всех странах разные, так что рецепты тоже от самых простых, до очень необычных: деревенские рецепты.
Кулинарный отчет
"Рецепт безошибочный! Делала пирожки в первый раз в жизни - никаких проблем. Результат идеальный. Дети, муж, друзья и все остальные в восторге. Единственная проблема - хотелось еще! Поэтому на след. день сделала двойной рецепт еще раз. Тесто получается достаточно жирным, поэтому никаких проблем во время разделки не было. Не самый здоровый рецепт, но очень легкий и вкусный!!! Рекомендую всем. Сыну завтра день рождения - буду делать опять!" Nepекарь
> Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления