Рецепт дня от Kuking.net: Курица с листьями шалфея
КУРИЦА С ШАЛФЕЕМ
Этот рецепт основан на классическом итальянском блюде "салтимбокка", только вместо традиционной телятины используется курица. Прекрасное угощение на двоих.
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 куриные грудки без косточки и кожи
4 куска итальянской ветчины прошутто или 4 полоски копченого бекона
1 ст л простой муки
1 ст л оливкового масла
горсть листьев шалфея
25 гр сливочного масла
150 мл белого сухого вина
4 ст л жирных сливок или сметаны
Инструкции:
1. Положить куриные грудки на лист пергамента, накрыть вторым листом и отбить скалкой, пока они не увеличатся в длину вдвое. Затем каждую грудку накрыть двумя полосками бекона и закрепить зубочисткой. Затем каждую грудку посыпать мукой и приправить солью и перцем (все это можно сделать за несколько часов до ужина и поставить в холодильник).
2. Нагреть масло в сковороде и положить в него листья шалфея (масло должно зашипеть) и обжарить в течение 30 сек. Они быстро начнут гореть - будьте осторожны. Шумовкой достать листья из масла и обсушить на кухонных полотенцах. Добавить сливочное масло в сковороду и дать ему растаять, затем обжарить курицу в течение 3-4 мин с каждой стороны до готовности и коричневой корочки. Достать из сковороды и отставить.
3. Влить вино, перемешивая и собирая все кусочки со дна сковороды. Дать смеси закипеть, пока половина вина не испарится. Добавить сливки и сметану и вернуть в сковороду курицу и прогреть. Посыпать листьями шалфея и подавать с макаронами, обваленными в оливковом масле с черным перцем.
Колонка главреда
Время зачетных недель и подготовки к экзаменам - в это время мозгу нужна дополнительная поддержка. Приготовьте для него что-нибудь вкусное и полезное: 10 продуктов, улучшающих работу мозга.
Кулинарный отчет
"Мы в сентябре были в Чехии и там мы заказывали гуляш в хлебе, мне очень хотелось приготовить тоже самое в Москве. Зашла на сайт и увидела этот рецепт. Большое спасибо! Готовила на День Рождения мужа, все были в восторге. Очень вкусно." Маргарита
> Мясной гуляш в хлебе