Ингредиенты:
Около 300 г (можно больше) гуляша, или любого мяса, нарезанного кусочками.
1 довольно большая луковица.
1-2 довольно больших моркови.
1 стакан риса.
1-2 зубчика чеснока в оболочке.
Соль, пряности по вкусу.
Инструкции:
1. Сначала сварить рис "по-японски". Этот рецепт есть у Похлебкина. Нужно взять кастрюлю с плотной крышкой, чтобы не выходил пар. Я обматываю кастрюлю полотенцем. 1,5 стакана воды вскипятить. В кипящую воду положить 1 стакан промытого риса. Когда закипит, убавить огонь до минимума и, не открывая, (это очень важно!) прогреть на маленьком огне. Потом выключить огонь и оставить доходить без огня еще 15 мин. (За все это время ни в коем случае нельзя поднимать крышку, чтобы не ушел пар!) Получится рассыпчатый рис,
отличный гарнир. Такой рис можно варить, положив в воду 1 чайную ложку сливочного масла и 0,5 бульонного кубика. Получится очень вкусно.
2. Пока рис варится, нужно в толстостенную сковороду с высокими бортами налить довольно много любого постного масла. Нашинковать лук. Когда масло раскалится, кинуть лук. Когда лук порозовеет, туда же кинуть натертую на крупной терке морковь. Когда морковь с луком немного обжарятся, туда же кусочки мяса. Обжарить все вместе, практически до готовности. Потом положить готовый рис, воткнуть несколько долек чеснока, не очщая кожуры, посолить, добавить пряностей по вкусу. Все вместе хорошенько прогреть-прожарить.
Приготовление этого плова занимает у меня не больше 40 мин.
"Супчик понравился, хотя рецепт немного модифицировала. Не добавляла пряности и лук-порей по причине их отсутсвия. А сливки с мукой добавила сразу в кастрюлю, как только сняла с плиты. При сервировке добавила сухарики с зеленью. Домашние оценили. Но как-нибудь обязательно попробую сделать со всеми ингридиентами" Марьям
> ГРибной суп с грецкими орехами