Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Плов на скорую руку


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: плов
  ПЛОВ НА СКОРУЮ РУКУ

Блюдо скорее на каждый день, но по вкусу вполне похоже на настоящий плов. Рецепт прислала нам Нина.

Фотография

Ингредиенты:
Около 300 г (можно больше) гуляша, или любого мяса, нарезанного кусочками.
1 довольно большая луковица.
1-2 довольно больших моркови.
1 стакан риса.
1-2 зубчика чеснока в оболочке.
Соль, пряности по вкусу.


Инструкции:
1. Сначала сварить рис "по-японски". Этот рецепт есть у Похлебкина. Нужно взять кастрюлю с плотной крышкой, чтобы не выходил пар. Я обматываю кастрюлю полотенцем. 1,5 стакана воды вскипятить. В кипящую воду положить 1 стакан промытого риса. Когда закипит, убавить огонь до минимума и, не открывая, (это очень важно!) прогреть на маленьком огне. Потом выключить огонь и оставить доходить без огня еще 15 мин. (За все это время ни в коем случае нельзя поднимать крышку, чтобы не ушел пар!) Получится рассыпчатый рис, отличный гарнир. Такой рис можно варить, положив в воду 1 чайную ложку сливочного масла и 0,5 бульонного кубика. Получится очень вкусно.

2. Пока рис варится, нужно в толстостенную сковороду с высокими бортами налить довольно много любого постного масла. Нашинковать лук. Когда масло раскалится, кинуть лук. Когда лук порозовеет, туда же кинуть натертую на крупной терке морковь. Когда морковь с луком немного обжарятся, туда же кусочки мяса. Обжарить все вместе, практически до готовности. Потом положить готовый рис, воткнуть несколько долек чеснока, не очщая кожуры, посолить, добавить пряностей по вкусу. Все вместе хорошенько прогреть-прожарить. Приготовление этого плова занимает у меня не больше 40 мин.

 Колонка главреда
 

Наше обманное меню к 1 апреля:
Салат крабовый фальшивый
Фальшивые Хачапури
Фальшивый "Поросенок" жареный
"Фальшивая Кровавая Мери"
Псевдо-плов
Фальшивая пицца

 
 Кулинарный отчет
 

"Супчик понравился, хотя рецепт немного модифицировала. Не добавляла пряности и лук-порей по причине их отсутсвия. А сливки с мукой добавила сразу в кастрюлю, как только сняла с плиты. При сервировке добавила сухарики с зеленью. Домашние оценили. Но как-нибудь обязательно попробую сделать со всеми ингридиентами"
Марьям
> ГРибной суп с грецкими орехами

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Пончики
Вьетнамская кухня
Сальтисон из куриных окорочков
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное