Популярное Средне-восточное блюдо из отварного турецкого гороха, смолотое в паштет и ароматизированное чесноком, лимонным соком, тахини (пастой из кунжутных семечек), оливкового масла и зиры. Очень вкусно с кусочками подсушенного хлеба питта или сырыми овощами.
Инструкции:
1. С помощью картофелемялки или в кухонном комбайне, если вы любите более нежное пюре, размять турецкий горох.
2. Смешать тахини с турецким горохом, затем добавить чеснок, лимонный сок, кайенский перец, зиру и соль и перец по вкусу. Если нужно, добавить немонго воды. Подавать при комнатной температуре.
Колонка главреда
Не один, не два, а целых четыре больших праздника выпадает на конец этой недели - израильский Пурим, католическая Пасха, Навруз и Холи. Это явный знак, что весне некуда отступать. Все насущные пасхальные рецепты и традиции собраны здесь.
Кулинарный отчет
"Очень вкусно!!! Единственная сложность, что так и не смогла расчитать массу на 4 горшочка. блюдо можно делать более овощным или креветочным))) " Олеся
> Креветки в горшочках