Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ч л оливкового масла
1 пучок зеленого лука, нашинкованного
1/2 ч л порошка чили
400 г консервированной фасоли, смеси разных сортов, слить и промыть
400 г красной консервированной фасоли, слить и промыть
400 г измельченных консервированных помидоров в собственном соку
4 лепешки-тортильи
100 г гуакамоле
по 1/2 ч л соли и черного перца
Инструкции:
1. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить три четверти зеленого лука в течение 2х минут. Добавить порошок чили и готовить еще 30 секунд.
2. Добавить консервированную фасоль и помидоры вместе с соком. Приправить черным перцем по вкусу.
3. Обжарить лепешки на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до появления коричневых пятнышек. Нарезать каждую лепешку на 8 треугольников.
4. Разделить фасоль между 4 глубокими тарелками и подавать с ложкой гуакамоле, посыпав зеленым луком. Подавать с тортилья-чипсами.
"Суп вкусный, быстрый, выгодный! Но, думаю, что готовить его нужно на один раз, чтобы был свежим. И хочется добавить чего-нибудь остренького, на мой вкус сладковато. Обязательно добавлять свежий молотый перец и зелень уже в тарелку." ПИВОБЕЗПЕНЫ Грибной суп с плавленным сыром