Ингредиенты:
На 36 шт:
90 г растопленного шоколада
150 г муки
200 г сахара
125 г размягченного сливочного масла или маргарина
1 ст. ложка растворимого кофе
2 ч. ложки ванильной эссенции
1 ч. ложка соли
1/2 ч, ложки разрыхлителя
2 яйца
450 г крупных кусочков грецких орехов
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 180С В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме грецких орехов. Электрическим миксером на низкой скорости хорошенько все взбейте. Добавьте грецкие орехи и перемешайте деревянной ложкой.
2. Вылейте тесто ложкой на не смазанный жиром противень. Пеките 15 минут. Переложите печенье лопаткой на решетку для остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом, Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Колонка главреда
Все секреты выпечки домашнего печенья, о разных видах печенья, о том как его раскатывать, печь и хранить: все о печенье из бисквитного теста.
Кулинарный отчет
"Получаются очень красивые, изысканые печеньки. Главное - не передержать в духовке. Вкус потрясающий, рада, что выбрала этот реуепт и испекла именно их сегодня :)" j-ka Шоколадное печенье "10 негритят"