1. Разогреть духовку до 20 гр Ц (475 F, Gas 9). Сделать тесто для пиццы из пакетика весом до 145 гр, руководствуясь инструкциями на пакете. Можно самому сделать тесто, например, по этому рецепту. Посыпать поверхность стола мукойи раскатать тесто в прямоугольник 23 х 30 см. Оставить на 10 мин, тесто поднялось.
2. Поместить противень в духовку. Разогреть 15 мл оливкового масла в сковороде. Добавить 1 порезанную дольку чеснока и 150 гр порезанных грибов, готовить 5 мин. Снять с огня, добавить 1 ст л смеси итальянских трав.
3. Смазать противень маслом, посыпать 1 ст л поленты (мамалыги). Разложить тесто на противне. Смазать 15 мл оливкового масла. Распределить 6 ст л томатного соуса, оставляя бортик в 2.5 см от края. Посыпать тесто 150 гр порезанной моццареллы, грибами, 100 гр маленьких помидорчиков (cherry tomatoes), порезанными на 4 части и 75 гр черных оливок. Приправить.
4. Запекать 15-20 мин, посыпать свежими травами.
В 1 _пицце_: 1300 калор, 73 гр жиров
Приятного аппетита!
Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.