На 4 порции:
375 гр готового слоеного теста
2 куска баранины без костей
25 гр чесночного масла
2 ст л орегано
1 красный перец на гриле
3 листочка свежей
60 гр сыра Фета
яйцо для обмазки
Нежная баранина неплохо сочетается с соленой Фетой. Перец, приготовленный на гриле, можно купить в некоторых супермаркетах, но можно и сделать самим, поместив его под гриль пока кожура не потемнеет. Затем положить в пластиковый пакет, и когда он остынет, кожура с перца будет легко сниматься.
1. Разогреть духовку до 220 гр Ц (425 F, Gas 7). Раскатать тесто и порезать вдоль на 4 полоски. Порезать филе баранины пополам. Растопить чесночное масло, затем добавить орегано. Обжарить куски баранины несколько секунд, чтобы снаружи они стали коричневыми, затем снять с огня.
2. В сковороду положить порезанный на 4 части перец и обжарить в соках из-под баранины. Затем на каждый кусок баранины положить мяту, по 15 порезанной феты и кусочек перца. Обвернуть полоску теста вокруг баранины, как будто заворачиваете посылку так, чтобы края оказались снизу.
3. Смазать яйцом и запекать 12-15 мин до золотистого цвета. Подавать с картофелем и салатом.
В 1 порции: 610 калор, 40 гр жиров
Приятного аппетита!
Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.