450 (1 lb) свинины, порезанной на 2.5 толстые куски
2 ст л муки, приправленной
2 ст л оливкового масла
1 красная луковица, мелко порезанная
2 долька чеснока, раздавленная в чеснокодавилке
4 тонких полоски бекона с прослойками жира, порезанного
284 гр банка консервированных персиков в собственном соку
75 мл (3 fl oz) белого вина
1 лайм (или лимон), тертая цедра и сок
1 ст л мяты
Эти кисло-сладкие ароматы отлично дополняют друг-друга.
1. Посыпать свинину мукой и отставить. Подогреть оливковое масло в сковороде, добавить лук, чеснок и бекон, обжаривать 3-4 мин на среднем огне. Снять с огня и отставить.
2. В сковороде разогреть оставшеесе масло и обжарить свинину 4-5 мин до коричневого цвета, перевернув 1 раз. Добавить луковый соус.
3. Далее добавить дольки персиков, вино и сок и цедру лайма. Накрыть и готовить 5-8 мин. Приправить и добавить мяту.
В 1 порции: 400 калор, 25 гр жиров
Консервированные персики отлично подходят ко вторым блюдам, салатам и десертам. Покупайте фрукты в собственном соку, а не в сиропе. Попробуйте делать из них пюре и добавлять в йогурт или подавать с мороженым.
Приятного аппетита!
Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.