На 4 порции:
4 больших картофелины
1 ст л оливкового масла
морская соль
Приготовленный так картофель очень полезен и отлично подходит для перекуса днем или для детского обеда.
1. Разогреть духовку до 200 гр Ц (400 гр F, Gas 6). Вымыть и высушить/вытереть картофель.
2. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью -- это сделает кожуру хрустящей.
3. Поместить картофель на противень и запекать потора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готовы ли они, слегка сожмите картофелину -- она должна чувствоваться мягкой. Подавать с наполнителем.
ХУМУС И САЛАТ ПО-ВОСТОЧНОМУ
На 4 порции:
1. Соединить 3 тертые моркови, четверть огурца, порезанного полосками, 8 мелко порезанных редисок в небольшой мисочке.
2. Взбить 1 ст л оливкового масла и 1 ст л апельсинового сока, приправить по вкусу.
3. Надрезать картофель крестом, в середину добавить ложку хумуса. Сверху положить салат и сразу подавать. Фотография
ФАСОЛЬ БАРБЕКЬЮ С СОСИСКАМИ
На 4 порции:
1. Поместить 1 банку (415 гр) печеной фасоли, 4 порезанных франкфуртера и 2 ст л соуса барбекью в сковороду, хорошо перемешать. Прогревать в течении 5 мин на небольшом огне, затем приправить.
2. Надрезать картофель крестом и наполнить картофель начинкой. Посыпать свежей петрушкой и подавать сразу.
ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН И СЛИВОЧНЫЙ СЫР
На 4 порции:
1. Разогреть гриль до максимума. Готовить 250 гр копченого бекона на гриле пока он не станет хрудтящим. Порезать на небольшие кусочки.
2. Смешать 250 гр сливочного сыра с 6 мелко порезанными перьями зеленого лука, половиной бекона, приправить.
3. Надрезать крестом картофелины и наполнить начинкой. Поставить пд гриль на 2-3 мин и затем посыпать оставшимся беконом. Фотография
ТУНЕЦ И ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ
На 4 порции:
1. 125 гр французской зеленой фасоли отварить в соленой воде в течении 2 мин, слить и промыть под проточной водой.
2. Разрезать фасоль пополам и смешать с 200 гр банкой тунца, 150 гр маленьких томатами и 10 черными оливками (можно заменить кукурузой).
3. Надрезать картофель, полить немного оливковым маслом и лимоным соком, наполнить начинкой, приправить и подавать. Фотография