Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня с KUKING.NET


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

kuking.net - тысячи рецептов на все случаи жизни!

МАКАРОНЫ ПЕННЕ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ

Источник: Family Circle
Время приготовления: 15 мин + 5 мин


На 4 порции:
350 гр пенне
50 гр сливочного масла
2 пера лука-порей, порезанных
1 долька чеснока, раздавленная
350 гр грибов, порезанных
250 гр сыра маскарпоне
45 мл белого вина
1 лимон, только цедра
50 гр сыра Пармзан, потертого
2 ст л петрушки


Сырный, сливочный и быстрый соус для макарон.

1. Отварить макароны в соленой воде в течении 10 мин или по инструкциям на пакете.

2. Тем временем разогреть половину масла. Добавить лук и обжаривать 3 мин. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 сек. Снять с огня и переложить в другую емкость.

3. Разогреть оставшееся масло. Готовить грибы около 3х минут, пока вся жидкость не испарится. Добавить в сковороду обжаренный лук.

4. В сковороду добавить маскарпоне, белое вино, лимонную цедру и Пармезан, затем готовить на медленном огне 2 мин, чтобы соус хорошо прогрелся. Приправить.

5. Слить макароны и хорошо перемешать с соусом. Разложить по тарелкам и посыпать петрушкой.

В 1 порции: 760 калор, 46 гр жиров


НЕМНОГО О МАКАРОНАХ:

  • Сколько макарон нужно варить на одного человека ?
    Подавайте около 100 гр если это основное блюдо и около 50 гр, если это гарнир

  • Сколько нужно воды, чтобы отварить макароны ?
    Чем больше, тем лучше, чтобы после того, как вы добавите макароны, вода быстрее закипела.

  • Можно ли подавать сыр с любым блюдом из макарон ?
    В основном, сыр нужно подавать, если соус мясной, сливочный или масляный, но не стоит подавать сыр с соусами из морепродуктов.

  • Какой формы выбирать макароны ?
    Макароны в форме ракушек хороши для мясных соусов, так как в них задерживаются кусочки мяса. Длинные макароны, вроде спагети, подходят к однородным соусам.


Приятного аппетита!



Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.

Рецепт подготовила Мария Савельева

Любое использование материалов рассылки в печатных изданиях и/или веб сайтах возможно только с разрешения ведущей рецепта дня.

Больше хороших и вкусных рецептов можно найти на сайте KUKING.NET.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное