Если тесто делать по оригинальному рецепту, то оно получается как песочное, довольно рассыпчатое. На мой взгляд, все-таки, лучше сделать тесто дрожжевое, оно будет более пластичным, не будет крошиться и сохранит форму. А так – очень вкусно, тесто пропитывается соком от мяса и приправ.
Ингредиенты: Тесто: 200гр муки; 100гр размягченного сливочного масла; щепотка соли и сахара; 2ст.л. сметаны; 1 яйцо; Для мяса: 600-700гр свинины (окорок или карбонат); 10 маленьких кусочков соленого сала; 4-5 зубчиков чеснока; 2ст.л. аджики; ½ головки репчатого лука; растительное масло для жарки;
Приготовление:Мясо моем и высушиваем бумажными полотенцами. Острым ножом в мясе делаем дырочки со всех сторон, в которые заталкиваем сало и чеснок. Обжариваем мясо на растительном масле со всех сторон до образования корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Вынимаем из скороды и удаляем лишний жир бумажными полотенцами. В оставшемся жиру обжариваем лук, нарезанный кольцами. Делаем тесто. Муку просеиваем, с добавлением сахара и соли. Кладем кусочки
сливочного масла и перетираем руками. Затем добавляем сметану и яйцо. Замешиваем тесто (возможно, придется еще подсыпать немного муки). Тесто скатываем в шар, накрываем и кладем в холодильник на 15-20 минут. Затем тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5см. Мясо обмазываем аджикой со всех сторон и кладем в центр пласта теста. Сверху кладем лук. На расстоянии 4см от мяса, на тесте делаем параллельные разрезы от центра к краям с расстоянием между ними 2,5см.
Заворачиваем мясо в получившиеся полоски теста, заплетая его как косичку.
Ставим в нагретую до 200гр духовку на 45-60 минут. Если тесто начнет сверху подгорать, накроем его фольгой.