Блюдо по мотивам утки по-пекински. Вкусно необыкновенно!
Тем, кто любит кислосладкий китайский соус - это блюдо должно понравиться
Ингредиенты (на 2 порции): 2-3 куриные грудки (или бедрышки); соль - по вкусу; пряности - по вкусу ( у меня были "Хмели-сунели"); 2 маринованных огурчика; 1/2 головки репчатого лука; готовый соус для утки по-пекински; для блинчиков: 1 стакан молока; щепотка соли; 1/2ч.л. соды (гашеной); 1/2ч.л. сахара; 1 яйцо; 1ст.л. растительного масла; мука;
Приготовление:Куриные грудки, бедрышки и т.п. (мясистые части курицы) натираем солью и пряностями. Кладем в рукав для запекания и ставим в разогретую до 200гр духовку. Пока курица запекается, готовим блинчики. Гасим в миске соду, наливаем молоко, кладем сахар и соль, яйцо и растительное масло. Постепенно всыпаем муку, хорошо взбалтывая, чтобы не образовывались комочки. Жарим блинчики на сковороде маленького диаметра. Бличики нам нужны маленькие. Лук и огурчики нарезаем недлинной тонкой соломкой и пока отставляем. Готовую курицу режем на небольшие кусочки, желательно плоские по форме. И кушаем: блинчик смазываем соусом, кладем немного лука и огурчиков, 1-2 кусочка курицы и сворачиваем блинчик.