Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Курица по-пекински


Просто Вкусно

 

Выпуск 107

 

Курица по-пекински

Блюдо по мотивам утки по-пекински. Вкусно необыкновенно!

Тем, кто любит кислосладкий китайский соус - это блюдо должно понравиться 

 

   

Ингредиенты (на 2 порции): 2-3 куриные грудки (или бедрышки); соль - по вкусу; пряности - по вкусу ( у меня были "Хмели-сунели"); 2 маринованных огурчика; 1/2 головки репчатого лука; готовый соус для утки по-пекински; для блинчиков: 1 стакан молока; щепотка соли; 1/2ч.л. соды (гашеной); 1/2ч.л. сахара; 1 яйцо; 1ст.л. растительного масла; мука;

 

Приготовление:  Куриные грудки, бедрышки и т.п. (мясистые части курицы) натираем солью и пряностями. Кладем в рукав для запекания и ставим в разогретую до 200гр духовку.
Пока курица запекается, готовим блинчики.
Гасим в миске соду, наливаем молоко, кладем сахар и соль, яйцо и растительное масло. Постепенно всыпаем муку, хорошо взбалтывая, чтобы не образовывались комочки. Жарим блинчики на сковороде маленького диаметра. Бличики нам нужны маленькие.
Лук и огурчики нарезаем недлинной тонкой соломкой и пока отставляем.
Готовую курицу режем на небольшие кусочки, желательно плоские по форме.
И кушаем: блинчик смазываем соусом, кладем немного лука и огурчиков, 1-2 кусочка курицы и сворачиваем блинчик.

 

Приятного аппетита!

 

Фотографии к этому рецепту можно посмотреть по новому адресу форума : http://women-on-line.ru/forum/30-434-1

и по старому адресу форума: http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/forum-f68/tema-t347.htm#4506

Этот и другие рецепты можно посмотреть по новому адресу: http://women-on-line.ru/forum/


В избранное