Приготовление:Мясо нарезаем, солим, перчим и кладем в посуду с крышкой, добавляем лавровый лист. Заливаем пивом и ставим в холодильник на 3-4 часа. Через 3-4 часа мясо вынимаем из маринада. Маринад пока отставляем. Лавровый лист вынимаем. В сковороде обжариваем мясо в растопленном сливочном масле до корочки. Картофель нарезаем кругляшками, морковь крупной соломкой, лук полукольцами. Лук и морковь слегка обжариваем. Кладем в форму для запекания
слой картофеля, затем слой мяса, морковь с луком и последний - слой картофеля. Заливаем маринадом, оставшимся от мяса и ставим в нагретую до 180-200гр духовку примерно на 30-40 минут. При необходимости можно еще поливать пиво.