Приготовление:Дрожжи разводим в большой миске в теплой воде и добавляем 1ст.л. сахара. Ставим в теплое место на 5 минут. Добавляем молоко, соль, сахар и перемешиваем. Высыпаем большую часть муки и замешиваем тесто. Кладем сливочное масло, хорошо размешиваем и засыпаем оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. Ставим тесто в теплое место для поднятия на 1 час. Обминаем 1 раз. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими
кубиками. Кладем корицу и сахар. Тесто выкладываем на посыпаную мукой поверхность, раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5см. Сверху выкладываем яблоки (если они дали сок - сливаем). Сворачиваем тесто в рулет по длиной стороне. Края рулета и шов слепляем. Перекладываем в круглую форму (на противень), сворачивая кольцом. Края кольца соединяем и слепляем. Берем ножницы и надрезаем кольцо на 1/3 поперек его толщины с внешней стороны. Надрезы делаем через 2-2,5см. Посыпаем пирог грецким орехом. Ставим
минут на 40-45 в нагретую до 200гр духовку. Если верх начнет излишне подрумяниваться, накрываем фольгой.
На форуме можно посмотреть пошаговые фотграфии приготовления пирога.