Бигос "По-польски"
Состав:
капуста тушеная – 300 гр.
говядина – 500 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
капуста свежая – 300 гр.
перец черный – по вкусу
сахар – 0,5-1 ч. л.
соль – по вкусу
паста томатная – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Мясо помыть и нарезать кубиками. Потушить в течение 20-30 минут в сковороде с разогретым растительным маслом. Добавить томатную пасту и тушить ещё 10-15 минут.
В другой сковороде обжарить измельченный репчатый лук. Туда же добавить квашеную капусту. Поперчить. Добавить сахар. Перемешать. Тушить в течение 15-20 минут.
На третьей сковороде потушить мелко нашинкованную свежую капусту до полной готовности.
Все подготовленные ингредиенты соединить. Тщательно перемешать. Бигос разложить по порциям. Подавать на стол.
Вместо говядины можно использовать свинину или птицу.
Цветная капуста (1 вариант)
Состав:
капуста цветная – 500 гр.
мука – 0,5 стакана
масло растительное – для фритюра
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Капусту помыть, разделить на соцветия и выложить в дуршлаг. Обдать кипятком и дать стечь. Муку соединить с солью и перцем, перемешать. Капусту обвалять в муке и обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
Запеканка "Финансовый кризис"
Состав:
картофель – 1 кг.
кабачок – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сыр – 100 гр.
майонез – 100 гр.
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать кольцами. Кабачок очистить от кожуры и косточек, нарезать кольцами. Лук нарезать кольцами. Сыр натереть.
На дно сковороды налить масло. Выложить слоями:
1-ый слой – картофель.
Посолить. Поперчить.
2-ой слой – лук.
Посолить. Поперчить.
3-ий слой – кабачок.
Посолить. Поперчить. Сверху посыпать сыром. Залить майонезом.
Сковороду поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течение 40-50 минут. Духовку выключить. Сковороду с запеканкой достать через 10 минут после выключения плиты.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.