Лечо (2 вариант)
Состав:
перец болгарский – 5 кг.
помидор – 1,5 кг.
сахар – 1 стакан
уксус – 1 стакан
масло подсолнечное – 1 стакан
соль – 2 ст. л.
перец душистый – по вкусу
перец черный – по вкусу
лист лавровый – по вкусу
Приготовление:
Помидоры помыть и измельчить. Перец помыть, очистить от семян, веточек и нарезать кубиками. Помидоры, сахар, соль, уксус и масло выложить в кастрюлю, перемешать, поставить на горячую плиту и довести до кипения. Добавить перец и специи. Кипятить в течение 3-5 минут. Разложить по банкам и закрыть крышками.
Хранить в прохладном месте.
Аджика с баклажаном
Состав:
помидор – 1,5 кг.
баклажан – 1 кг.
чеснок – 300 гр.
перец болгарский – 1 кг.
перец чили – 3 стручка
масло подсолнечное – 1 стакан
соль – по вкусу
уксус 9%-ный – 100 мл.
Приготовление:
Помидоры, перцы и баклажаны помыть. Помидоры, баклажаны, чеснок и перцы перекрутить через мясорубку, переложить в кастрюлю, влить масло и добавить соль. Перемешать. Кастрюлю поставить на горячую плиту. Варить в течение 45-50 минут. Добавить уксус и перемешать.
Разложить в банки и закрыть крышками.
Огурцы с соком красной смородины
Состав:
огурец – 1-1,5 кг.
перец черный – 3 горошины
гвоздика – 1-2 бутона
чеснок – 1-2 зубчика
укроп – 1 веточка
мята – 2-3 листика
для рассола:
вода – 1 л.
сок смородины – 250 мл.
соль – 50 гр.
сахар – 20 гр.
Приготовление:
Огурчики примерно одного размера тщательно помыть, срезать кончики.
Банку стерилизовать. На дно выложить перец черный, гвоздику, нарезанный пластинами чеснок, укроп и мяту.
Огурчики "поставить" в банке вертикально, залить кипящим рассолом.
Приготовить рассол. В воду влить сок спелой смородины, добавить соль и сахар. Перемешать.
Закрутить банку крышкой.
Когда банки остынут, можно убрать в холодильник.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.