Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 76
Основные блюда из овощей

Брюссельская капуста с ореховым маслом
Состав:
капуста брюссельская – 1 кг.
фундук – 75 гр.
масло сливочное – 75 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
лимон – 1 шт.


Приготовление:
Приготовить ореховое масло. Сливочное масло размягчить. Чеснок измельчить. Фундук обжарить и измельчить. Фундук соединить со сливочным маслом, мускатным орехом, чесноком, цедрой лимона, посолить и поперчить.
Капусту отварить в подсоленной воде в течение 7-9 минут. Слить. Соединить с приготовленным ореховым маслом.
Желательно подавать горячим.


Рулет "Картофельный"
Состав:
картофель – 200 гр.
молоко – 20 мл.
масло сливочное – 20 гр.
яйцо – 1 шт.
мука – 10 гр.
сухари – 5 гр.
фарш – 50 гр.
соус – 50 гр.


Приготовление:
Отварить картофель, добавить молоко и масло. Перемешать и сделать пюре. Картофельное пюре выложить на влажное полотенце слоем в 1,5-2 см. в виде прямоугольника. В центр прямоугольника выложить фарш, соединить края и свернуть рулетом. Полученный рулет переложить с полотенца на противень, смазанный маслом. Помазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и запечь в разогретой духовке до золотистой корочки.
Подавать с рыбным или сметанным соусом.
Соус зависит от фарша, который использовался в рулете.


Оладьи "Спаржевые"
Состав:
спаржа – 300-500 гр.
бекон – 100 гр.
листья одуванчика – 1 пучок
сахар – 1 щепотка
масло сливочное
для теста:
яйцо – 4 шт.
мука – 250 гр.
молоко – 250 мл.
соль – по вкусу


Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить молоко и яйца. Посолить. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.
Спаржу помыть, отварить в течение 15 минут в кипящей воде с добавлением сахара и сливочного масла. Готовую спаржу нарезать ломтиками длиной 3 см. Бекон нарезать и обжарить на сливочном месте. Листья одуванчика помыть и измельчить.
В тесто добавить спаржу, бекон и листья одуванчика. Перемешать.
На сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выложить тесто в форме небольших лепешек. Обжарить с обеих сторон.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное