Приготовление:
Булку замочить в молоке, отжать. Курицу с булкой пропустить через мясорубку, добавить столько молока, чтобы получилась кашеобразная масса и яйцо. Посолить. Перемешать.
В большую кастрюлю налить воды. В маленькую кастрюлю выложить приготовленную массу. Маленькую кастрюлю поместить в большую кастрюлю и всё поставить в духовку.
Готовить в течение 40-45 минут.
Пудинг подавать с картофельным пюре.
Пудинг "Фермерский"
Состав:
картофель – 3 шт.
морковь – 500 гр.
сало – 60 гр.
чернослив без косточек – 50 гр.
изюм – 100 гр.
цукаты из апельсинной и лимонной корки – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
масло сливочное
сухари панировочные – для формы
гвоздика молотая – на кончике ножа
орех молотый мускатный – на кончике ножа
корица молотая – на кончике ножа
перец молотый душистый – на кончике ножа
перец черный – на кончике ножа
соль – 0,25 ч. л.
Приготовление:
Сварить картофельное пюре. Морковь очистить, отварить и размять в пюре.
Жир и чернослив мелко нарезать. Изюм помыть. Изюм и цукаты измельчить.
Соединить картофельное и морковное пюре, чернослив, жир, изюм и цукаты. Посолить. Поперчить. Добавить яйца и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму подготовленную массу. Форму поставить на водяную баню, закрыть крышкой и готовить в течение 2,5-3 часов на умеренном огне.
Когда пудинг будет готов, выложить его на блюдо и подать с любым сладким сиропом.
Пудинг "Брусничный"
Состав:
яйцо – 6 шт.
сахар – 100 гр.
масло сливочное – 100 гр.
корица – 0,5 ч. л.
сухари молотые – 300 гр.
брусника – 400 гр.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Сливочное масло растереть с 50 гр. сахара и желтками. Взбить белки с оставшимся сахаром. В желтковую массу добавить корицу, сухари, бруснику, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать.
Форма для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто выложить в форму, запекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Пудинг лучше всего подавать с молоком.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.