Шницель "По-русски"
Состав:
телятина – 800 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
мука – 30-40 гр.
яйцо – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
сухари панировочные – 30 гр.
лимон – 1 шт.
Приготовление:
Мясо порезать на продолговатые куски. Отбить. Посолить. Поперчить.
Яйца взбить. Телятину обвалять в муке, обмакнуть в яйца и панировочные сухари.
В сковороде обжарить измельченный лук. Сверху выложить телятину и поставить в разогретую духовку. Тушить на умеренном огне до готовности.
Готовый шницель выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона.
На гарнир подавать отварной, жареный картофель или жареные грибы.
Говядина "В шубе"
Состав:
говядина – 500 гр.
картофель – 6 шт.
лук репчатый – 3 шт.
сыр твёрдых сортов – 100 гр.
майонез
масло растительное
Приготовление:
Мясо помыть, нарезать, отбить. Посолить. Поперчить. Выложить на противень, смазанный маслом.
Картофель почистить, нарезать на три-четыре части. Лук нарезать кольцами. Сыр натереть.
На мясо выложить картофель, сверху – лук. Посыпать сыром. Залить майонезом.
Запекать в духовке, разогретой до 170 градусов.
Бифштекс "По-чикагски"
Состав:
вырезка говяжья – 200 гр.
желток яичный – 1 шт.
петрушка – по вкусу
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное
Приготовление:
Вырезку помыть, дать стечь воде и отбить. Мясо посолить, поперчить и сделать в центре углубление. В углубление влить желток. Мясо обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом. Украсить петрушкой и подавать на стол.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.