Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 74
Блюда из субпродуктов

Запеканка с печенью
Состав:
картофель – 500 гр.
печень – 400 гр.
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
майонез – по вкусу
петрушка – 20 гр.
укроп – 20 гр.


Приготовление:
Картофель помыть, очистить, отварить и растолочь в пюре. Печень помыть, очистить от пленки, отварить и перекрутить через мясорубку или взбить блендером.
Лук очистить и обжарить.
Соединить лук и печень. Посолить. Поперчить.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить ингредиенты следующим образом:
1-ый слой - половину картофельного пюре;
2-ой слой - печень;
3-ий слой - оставшееся пюре;
4-ый слой - майонез.
Сковороду поставить в разогретую духовку. Запекать до появления румяной корочки.
Запеканку достать, нарезать на порционные куски, посыпать измельченной зеленью.
Подавать с соусом "Сметанный".


Оладьи "Печеночные"
Состав:
печень телячья – 300 гр.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки


Приготовление:
Печень помыть, дать стечь воде и перекрутить через мясорубку. Лук измельчить и спассеровать. Соединить печень, лук и яйцо. Посолить. Поперчить. Добавить муку и перемешать.
Столовой ложкой выкладывать полученную массу на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон.
Подавать со сметаной.
Рекомендуем приготовить эти оладушки вместе с ребенком. Ему будет не только полезно их скушать, но интересно приготовить.


Торт "Печеночный" (1 вариант)
Состав:
масло растительное
для теста:
печень говяжья – 500 гр.
лук репчатый – 3 шт.
яйцо – 4 шт.
молоко – 1 стакан
для соуса:
сметана – 1 стакан
майонез – по вкусу
чеснок – по вкусу
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.


Приготовление:
Приготовить тесто. Печень помыть, дать стечь воде и перекрутить через мясорубку. Лук измельчить и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Соединить печень, обжаренный лук, яйцо и молоко. Перемешать. Масса должна получиться по консистенции, как тесто на блины.
Небольшой поварешкой наливать тесто на сковороду с раскаленным маслом, обжарить с обеих сторон. Сделать 5-7 блинчиков.
Приготовить соус. Соединить сметану с майонезом и измельченным чесноком. Перемешать. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук измельчить. Лук и морковь спассеровать и добавить к сметано-майонезной смеси. Перемешать.
На блюдо положить печеночный блинчик, смазать соусом, сверху положить ещё один блинчик, опять смазать соусом и так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
Торту дать постоять, чтобы он пропитался.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное