Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 71

Посуда с антипригарным покрытием

В настоящее время практически на каждой кухне имеется посуда с антипригарным покрытием. Тонкий слой тефлона или силикона, нанесенный на внутреннюю поверхность посуды, не позволяет пригорать пище и помогает сэкономить расход растительного масла.
Перед тем как купить посуду с антипригарным покрытием следует внимательно изучить наклейку, которая содержит информацию о торговой марке и свойствах самого покрытия. Антипригарные свойства напрямую зависят от толщины покрытия.
Самое тонкое покрытие (не менее 2 мм.) используется при изготовлении форма для выпечки и кокотниц для жюльенов.
Посуда, которая напрямую контактирует с огнем, имеет слой покрытия от 4 мм. до 7 мм., а её стенки – 4,5-5 мм. Самое лучшее, если дно будет утолщенным.
Существует также несколько вариантов покрытий внешней стороны посуды:
Стеклоэмаль. Этот материал не изменяет цвет при нагреве, легко моется даже абразивными чистящими средствами.
Криолит. Это материал для облицовки посуды на основе термостойких смол.
"Фарфоровая" эмаль. Дорогое и очень надежное покрытие.
Акрил. Дешевое и недолговечное покрытие.
Силикон. Покрытие немного надежнее, чем акриловое, но и оно имеет свои минусы. При нагревании силикон может образовывать "побежалости" цвета и быстрое облезание с поверхности.
Вся посуда с антипригарным покрытием боится прикосновения с металлическим предметами. Поэтому при приготовлении пищи в такой посуде следует использовать только деревянные или пластмассовые лопатки (ложки).
Существуют также небольшие хитрости для продления срока службы посуды с антипригарным покрытием:
* Новую посуду, перед первым употреблением, необходимо сполоснуть и вытереть насухо.
* Никогда не нагревайте сковороду, в которой планируете что-либо жарить, без масла.
* Следите за температурным режимом. Если посуда будет подвергаться нагреванию свыше 250 градусов Цельсия, то это приведет к порче покрытия.
* Диаметр конфорки должен соответствовать диаметру посуды (сковороды или кастрюли).
* Не используйте посуду, которая имеет трещины или небольшие повреждения в покрытии.
* Не оставляйте в посуде с антипригарным покрытием приготовленную пищу, особенно если готовили что-то кислое или острое. Оставленная пища может вызвать коррозию, что приведет к порче пищи и посуды.
Готовьте с удовольствием! И пусть новая посуда служит Вам долго!

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное