Состав: макароны – 250 гр.
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 стакан
сахар – 2 ст. л.
сухари молотые – 2 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
Приготовление: Макароны отварить. Молоко вылить в кастрюлю, добавить яйца, сахар и соль, тщательно перемешать. Макароны выложить в смазанную маслом сковороду. Молоко вылить в макароны, посыпать сухарями, чуть-чуть полить маслом. Запекать в духовке в течение 15-20 минут до образования румяной корочки.
Перед подачей к столу посыпать сахаром или полить маслом.
Состав: макароны – 250 гр.
маргарин – 2 ст. л.
шампиньоны – 100 гр.
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 4 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
петрушка – по вкусу
Приготовление: Макароны отварить. Лук мелко нарезать и обжарить на маргарине, добавить грибы, нарезанные ломтиками. Обжарить вместе. Яйца поперчить и перемешать с измельченной зеленью.
Макароны соединить с грибами, залить яйцами. Запекать в духовке в течение 5-7 минут.
Состав: макароны – 400 гр.
корейка – 50 гр.
сосиски – 300 гр.
паста томатная – 2 ст. л.
перец болгарский красный – 1 шт.
перец болгарский зеленый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
перец черный молотый – по вкусу
жир – 1 ст. л.
сухари – 1 ст. л.
сыр – 50 гр.
вода – 2 ст. л.
Приготовление: Макароны отварить. Корейку и болгарский перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Корейку, чеснок и перец немного обжарить. Добавить томатную пасту и воду. Всё прокипятить и поперчить. Сосиски порезать и добавить их в полученный ранее соус. Сыр натереть. Макароны соединить с соусом с сосисками и посыпать половиной сыра.
Макароны выложить в сковороду, смазанную маслом. Сверху посыпать второй половиной сыра. Запекать в духовке до готовности.