Состав: лук репчатый – 1 шт.
мед – 1 ст. л.
сухари молотые ржаные – 1 ст. л.
квас хлебный – 2 ст. л.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
редька – 0,5 шт.
Приготовление: Хлеб нарезать соломкой, поставить в духовку на 7-8 минут. Лук так же запечь в духовке. Редьку натереть. Полученную соломку из хлеба измельчить, добавить мелко нарезанный лук и редьку. Тщательно перемешать. Дать постоять минут 15-20 и подавать.
Состав: масло сливочное – 200 гр.
петрушка – 50 гр.
лимон – 0,5 шт.
Приготовление: Сливочное масло размягчить и размять. Петрушку мелко порезать и перемешать с маслом. Из лимона выдавить сок и перемешать с полученной массой.
Примечание: Готовое масло хранить в холодильнике. Подходит для бутербродов.