Состав: масло сливочное – 250 гр.
чеснок – 1 головка
сыр – 50 гр.
базилик – 15 гр.
соль – по вкусу
Приготовление: Чеснок обдать кипятком, обсушить и мелко порезать вместе с базиликом. Сыр натереть. Чеснок с базиликом соединить со сливочным маслом, сыром и солью.
Примечание: Применяется как приправа к макаронным изделиям, рису или отварному картофелю.
Состав: макароны – 500 гр.
грибы – 400 гр.
масло сливочное – 100 гр.
лук репчатый – 2-3 шт.
сухари – 100 гр.
сыр – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
молоко – 0,5 стакана
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Приготовление: Макароны отварить. Свежие грибы промыть, измельчить и немного обжарить в масле.
Репчатый лук также обжарить. Зелень порезать. Соединить обжаренные грибы и лук, посыпать зеленью и поперчить. Сыр натереть.
Сковороду смазать маслом и немного посыпать сухарями. Выложить в неё ингредиенты следующим образом:
1-й слой – макароны;
2-й слой – грибы;
3-й слой – макароны;
4-й слой – сухари;
5-й слой – сыр;
6-й слой – смесь молока с яйцом.
Запечь в духовке при средней температуре.