Состав: масло сливочное – 250 гр.
помидор – 150 гр.
морковь – 80 гр.
сок 0,5 лимона
сельдерей – по вкусу
петрушка – по вкусу
Приготовление: Помидор и морковь измельчить до получения кашеобразной массы. В полученное пюре влить лимонный сок. Масло взбить и добавить в ранее полученную массу.
Состав: масло сливочное – 450 гр.
лук репчатый – 50 гр.
сливки – 50 мл.
вино белое – 50 мл.
лимон – 0,5 шт.
петрушка – 5 гр.
соль – по вкусу
Приготовление: Лук измельчить, спассеровать. Добавить вино и немного уварить в закрытой посуде. Добавить в лук измельченную зелень петрушки, лимонный сок и соль. Полученную смесь размешать, протереть через сито, ввести туда сливки и размягченное сливочное масло. Всю массу перемешать. Сформировать в форме колбаски и положить в холодильник.
Примечание: Применяется для приготовления бутербродов с рыбой, подавать к
холодным блюдам и закускам.