Состав: масло сливочное – 100 гр.
петрушка – 20 гр.
сельдерей – 20 гр.
сок лимонный – по вкусу
Приготовление: Масло размягчить, растереть добела. Зелень мелко порезать и добавить в масло, влить лимонный сок. Перемешать до получения однообразной массы. Завернуть в пищевую бумагу и охладить.
Состав: масло сливочное –
100 гр.
лимон – 1 ломтик
шпинат – 20 гр.
соль – по вкусу
Приготовление: Из лимона выдавить сок. Шпинат промыть, обсушить и измельчить. Шпинат смешать с лимонным соком и солью. Из полученной массы выдавить сок и влить его в сливочное масло, заранее размягченное. Всё перемешать до получения однородной массы. Готовое масло охладить.
Примечание: Данное масло нарезать на порционные кусочки, которые помещаются на антрекот, бифштекс, лангет, жаренную в сухарях рыбу и другие
блюда.