Креветки "По-французски"
Состав:
креветки – 0,5 кг.
филе куриное – 0,3 кг.
оливки – 1 банка
лимон – 0,5 шт.
сыр – 100 гр.
карри – по вкусу
перец черный – по вкусу
майонез – по вкусу
или сметана – по вкусу
Приготовление:
Креветки и куриное филе отварить. Креветки, оливки и филе нарезать. Ингредиенты соединить, добавить сметану или майонез, перемешать. Разложить в креманки. Сыр натереть и посыпать салат. Поставить в СВЧ и запекать до момента пока сыр не расплавится.
Омлет из крабовых палочек
Состав:
палочки крабовые – 1 пачка
масло сливочное
яйцо – 2-3 шт.
сметана – 50-70 гр.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать кольцами и слегка обжарить. Яйца взбить со сметаной и влить на сковороду с крабовыми палочками. Сверху посыпать тертым сыром. Когда сыр немного запечется, снять сковороду с плиты.
Креветки под пряным маслом
Состав:
креветки тигровые – 20 шт.
чеснок – 3 зубчика
масло оливковое – 6 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный – по вкусу
перец кайенский – по вкусу
душица тертая – 1 ч. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
цедра 0,5 лимона
укроп – по вкусу
Приготовление:
Свежие креветки помыть и нанизать на шампуры по пять штук.
Приготовить пряное масло. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и соединить с оливковым маслом. Посолить. Поперчить. Добавить душицу. Лимон обдать кипятком, выдавить сок и натереть цедру. Тщательно перемешать.
Креветки смазать полученным маслом и обжарить на гриле в течение 2-3 минут. Смазать маслом ещё раз, разложить по порциям и подавать на стол.
Оставшееся масло соединить с измельченной зеленью и подать в качестве соуса к креветкам.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.