Курица "Гай Пу Хао"
Состав:
курица – 1 шт.
для маринада:
чеснок измельченный – 2 ст. л.
перец красный – 0,5 ч. л.
соус "Рыбный" – 0,25 стакана
виски – 0,5 стакана
мед – 0,25 стакана
молоко кокосовое – 0,25 стакана
карри – 1 ст. л.
чили – 2 ст. л.
для фламбирования:
виски – 1 стакан
Приготовление:
Приготовить маринад. Соединить чеснок с "Рыбным" соусом, виски, медом, кокосовым молоком, карри и чили. Тщательно перемешать.
Курицу помыть, дать воде стечь и залить маринадом. Оставить на 10-12 часов.
Курицу достать из маринада, переложить на блюдо. Маринад перелить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Тушить на умеренном огне до образования густого соуса.
Курицу обжарить на вертеле до образования румяной корочки (в Таиланде для этого используют металлический диск с вертикальным стержнем. Нечто похожее продается под видом "гриля для курицы" в Америке).
Курицу переложить на металлическое блюдо, полить виски и поджечь. Виски должно полностью выгореть.
Курицу подавать с жасминовым рисом, жареными овощами или с тайскими приправами.
Цыпленок в вине
Состав:
цыпленок – 1 шт.
лук репчатый – 3 шт.
масло сливочное – 50 гр.
чеснок – 3 зубчика
вино белое – 300 мл.
паста томатная – 2 ст. л.
мята – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Цыпленка нарезать на порционные куски и тушить в кастрюле в течение 40-45 минут. Лук и чеснок измельчить. Добавить лук, чеснок, масло и соль в цыпленка и обжарить. Влить 100 мл. вина и тушить в течение 3-5 минут. Влить оставшиеся 200 мл. вина, добавить томатную пасту и измельченную мяту. Тушить ещё 3-5 минут и снять с огня.
Цыплята с сушеными фруктами
Состав:
цыпленок – 1 шт.
масло сливочное топленое – 30 гр.
изюм – 50-70 гр.
чернослив – 30-50 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
сметана – 20-50 гр.
петрушка – 7-10 гр.
соль – по вкусу
Приготовление:
Цыпленка разрезать пополам или на четыре части. Тщательно смазать сметаной и обжарить в сковороде на масле. Отдельно спассеровать лук. Добавить лук, чернослив, изюм, соль и немного воды в сковороду, где жарится цыпленок. Тушить до готовности в течение 20-25 минут. Перед подачей к столу украсить зеленью.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.