Приготовление:
Капусту крупно нарезать. Картофель очистить. Репчатый лук, морковь и корень петрушки измельчить и спассеровать. Помидоры измельчить.
В кипящую воду добавить капусту, картофель, спассерованные овощи. Посолить. Добавить помидоры. Перемешать. Дать закипеть.
Поперчить. Подавать в горячем виде со сметаной и измельченной зеленью.
Суп "Молочный с клецками"
Состав:
масло сливочное – 2 ст. л.
яйцо – 4 шт.
мука – 1 стакан
молоко – 5 стаканов
вода – 1 стакан
соль – по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто для клецок. Яйца помыть холодной водой. Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло растереть с желтками. Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно всыпать муку, соль и перемешать. Добавить в массу из масла с желтками. Тщательно перемешать. Если тесто немного жидковато, то добавьте муку.
Столовой ложкой, смоченной в теплом молоке, набирать небольшое количество теста и опускать в кипящее молоко. Из всего тесто необходимо сделать клецки. Кастрюлю накрыть крышкой и дать молоку закипеть. Плиту выключить. Кастрюлю снять с плиты через 2-3 минуты.
Щи из щавеля
Состав:
щавель – 400 гр.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
рис – 1 горсть
сметана – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
яйцо – 3-4 шт.
вода – 1,5 л.
Приготовление:
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук измельчить. Рис промыть.
В кипящую воду опустить морковь, лук, рис и лавровый лист. Щавель тщательно помыть, измельчить и опустить в бульон. Посолить. Поперчить. Варить до полной готовности.
Яйца отварить, нарезать на половинки.
Суп подавать со сметаной и яйцами.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.