Морской гребешок фри
Состав:
гребешок морской – 500 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
мука
яйцо – 1-2 шт.
сухари панировочные
масло растительное
Приготовление:
Морской гребешок помыть, дать стечь воде и нарезать кольцами. Посолить. Поперчить. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце, а после в панировочных сухарях.
Подготовленную рыбу обжарить в разогретом масле до образования хрустящей корочки.
Подавать с жареным картофелем, украсив измельченной зеленью и полив растопленным сливочным маслом.
Креветки под пряным маслом
Состав:
креветки тигровые – 20 шт.
чеснок – 3 зубчика
масло оливковое – 6 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный – по вкусу
перец кайенский – по вкусу
душица тертая – 1 ч. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
цедра 0,5 лимона
укроп – по вкусу
Приготовление:
Свежие креветки помыть и нанизать на шампуры по пять штук.
Приготовить пряное масло. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и соединить с оливковым маслом. Посолить. Поперчить. Добавить душицу. Лимон обдать кипятком, выдавить сок и натереть цедру. Тщательно перемешать.
Креветки смазать полученным маслом и обжарить на гриле в течение 2-3 минут. Смазать маслом ещё раз, разложить по порциям и подавать на стол.
Оставшееся масло соединить с измельченной зеленью и подать в качестве соуса к креветкам.
Кальмар "Вкусняшка"
Состав:
кальмар – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
паста томатная – 1-2 ст. л.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
масло оливковое
Приготовление:
Тушки кальмара разморозить, снять пленку, тщательно помыть в прохладной воде и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь натереть тонкой соломкой.
На сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить кальмара, обжарить в течение 2-3 минут. Добавить морковь. Перемешать и тушить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и специи. Влить немного воды. Перемешать и тушить ещё 20 минут. Посолить. И тушить в течение 20 минут .
Кальмары получаются очень нежными и вкусными.
На гарнир подавать отварной рис или картофель.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.