Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 56
Торты

Торт "Мадонна"
Состав:
для теста:
яйцо – 3 шт.
сахар – 2 стакана
мед – 3 ст. л.
масло сливочное – 3 ст. л.
сода – 2 ч. л.
уксус – 1 ст. л.
мука – 3 стакана
для крема:
масло сливочное – 250 гр.
молоко сгущенное – 1 банка
ванилин – по вкусу


Приготовление:
Приготовить тесто. В кастрюле соединить яйца с сахаром и тщательно взбить. Добавить мед, сахар и соду, гашеную уксусом. Перемешать. Кастрюлю поставить на водяную баню на 5 минут, постоянно помешивать содержимое.
Кастрюлю снять с плиты. Остудить. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на шесть частей. Каждую часть раскатать тонким пластом. Испечь шесть коржей в разогретой духовке в течение 2-3 минут.
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло соединить со сгущенным молоком и тщательно взбить. Добавить ванилин. Перемешать.
Коржи промазать кремом. Верхний слой украсить измельченным печеньем.


Торт "Чебурашка"
Состав:
яблоко – 5 шт.
мука – 3 стакана
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 100 гр.
сода пищевая – на кончике ножа
масло сливочное – для смазывания формы
для глазури:
белок яичный – 3 шт.
сахар – 5 ч. л.


Приготовление:
Приготовить тесто. Яйца и сахар взбить. Добавить размягченное сливочное масло и соду. Перемешать. Всыпать муку и тщательно вымесить тесто. Убрать на 12 часов.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, косточки, натереть на крупной терке, посыпать сахаром и перемешать.
Половину порции теста выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Яблоки выложить на тесто и разровнять. Сверху выложить оставшееся тесто. Запекать в разогретой духовке.
Белки взбить с сахаром до образования устойчивой пены. Торт достать из духовки и выложить на него взбитые белки в виде звездочек, шариков или решеточек. Поставить в духовку, запечь белки.


Торт с изюмом и орехами "Постный"
Состав:
мука – 4 стакана
отвар яблочный – 2 стакана
масло растительное – 1 стакан
сахар – 2 стакана
изюм – 1 стакан
орех грецкий – 1 стакан
соль – по вкусу
корица – по вкусу
ваниль – по вкусу
крупа манная – для обсыпки формы
сода – 1 ч. л.
уксус 3%-ный столовый – 1 ст. л.


Приготовление:
Сахар, корицу, ваниль и растительное масло тщательно растереть. В смесь добавить соль, яблочный отвар, изюм и порубленные орехи. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. В последнюю очередь ввести соду, гашенную 3%-ным уксусом. Быстро вылить в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой. Выпекать в духовке нагретой до 220 градусов в течение 50 минут.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное