Пельмени с начинкой из подосиновиков
Состав:
для теста:
мука – 2 стакана
вода – 450 мл.
масло растительное – 3 ст. л.
соль – 1 ч. л.
для начинки:
подосиновики – 300-400 гр.
лук репчатый – 2 шт.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное
Приготовление:
Приготовить тесто. В воду всыпать соль, влить масло и добавить муку. Перемешать.
Приготовить начинку. Грибы измельчить. Лук измельчить. Соединить грибы и лук. Обжарить в разогретом масле. Поперчить. Посолить. Перемешать.
Тесто раскатать. Нарезать небольшими кружками. В центр каждого кружка выложить начинку. Края защипнуть. Пельмени отварить в подсоленной воде.
Подавать со сметаной.
Пельмени, запеченные в омлете
Состав:
пельмени сырые – 100 гр.
для омлета:
яйцо – 2 шт.
молоко – 20 мл.
маргарин – 15 гр.
соль – по вкусу
масло сливочное – 10 гр.
Приготовление:
Пельмени отварить в соленой поде, выловить шумовкой и дать немного обсохнуть.
Приготовить омлет. Соединить яйца и молоко. Посолить. Полученную массу взбить и вылить на сковороду с разогретым маргарином. Обжарить до готовности.
Пельмени завернуть в омлет, выложить в жаростойкую посуду и поставить на противень. Запекать в разогретой духовке в течение 3-5 минут.
Подавать на стол, полив растопленным сливочным маслом.
Пельмени жареные "Китайские" (2 вариант)
Состав:
масло растительное
для теста:
мука – 500 гр.
вода – 300 мл.
для начинки:
свинина – 250 гр.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
имбирь
лук репчатый – по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто. В теплую воду всыпать муку и перемешать.
Приготовить начинку. Свинину перекрутить через мясорубку. Лук измельчить. Имбирь натереть на терке. Соединить мясо, лук, имбирь. Добавить специи. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Тесто раскатать пластами и нарезать кружками. В центр каждого кружка выложить начинку и защипнуть края, оставив небольшой уголок незащипленным.
В сковороду с небольшим количеством разогретого масла выложить пельмени, незащипленным краем вверх. Влить воду и накрыть крышкой. После того как вода полностью испариться, влить воду вновь. Дождаться повторного испарения воды.
Влить масло и обжарить пельмени в течение 5-7 минут на умеренном огне.
Подавать в горячем виде.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.